Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Областной Думе стало на одного коммуниста меньше - депутат Сергей Губа исключен из КПРФ

В Областной Думе стало на одного коммуниста меньше - депутат Сергей Губа исключен из КПРФВ Обкоме КПРФ Томской области новый скандал. На этот раз он связан с молодым депутатом от КПРФ в Законодательной Думе Томской области, Сергеем Губой. Депутат в прошедшую субботу на пленуме Обкома КПРФ был все же исключен из рядов компартии. Насколько мы можем судить - за "неподчинение вышестоящему руководству" в лице первого секретаря Обкома КПРФ, областного депутата Алексея Федорова. Данное исключение из компартии стало логичным завершением скандала, начавшегося еще в июле, когда Сергей Губа был исключен из фракции КПРФ в Областной Думе. Руководство КПРФ в лице первого секретаря Алексея Федорова и второго секретаря Обкома КПРФ Натальи Барышниковой все-таки добилось своей цели - исключения Сергея Губы из партии, против чего так возражали многие старые коммунисты и члены партии. Таким образом в Законодательной Думе Томской области из 6 депутатов-коммунистов осталось пять. Таким образом Сергей Губа пополнил список депутатов, которые были исключены из компартии по точно таким же основаниям( несогласие с руководством), точно также были исключены из КПРФ областной депутат Иван Кучеров, городские депутаты Леонид Голубев и Иван Иценко.

Конфликт

Напомним, в начале июля 2012 г. Сергей Губа был исключен из фракции депутатов КПРФ. У молодого депутата и члена КПРФ возник конфликт с руководством Обкома КПРФ первым секретарем Томского Обкома КПРФ Алексеем Федоровым и вторым секретарем Обкома, руководителем фракции депутатов в Областной Думе Натальей Барышниковой.

Суть конфликта состоит в следующем. Сразу после избрания в декабре прошлого года, помощниками областного депутата Сергея Губы, стала дочь Натальи Барышниковой и бухгалтер Обкома КПРФ. Ставки помощников депутата ( суммарно в размере 40.000 рублей) видимо, были сразу же отданы на содержание аппарата партии, однако сами помощники никакой работы не вели. Недовольный таким решением Сергей Губа недавно уволил навязанных «помощников», чем вызвал гнев руководства партии.

Первый секретарь Томского Обкома КПРФ Алексей Федоров и второй секретарь Томского Обкома Наталья Барышникова сразу поставили вопрос об исключении Сергея Губы из партии, фракции КПРФ в Областной Думе, и из членов комитета Обкома.

На пленуме Обкома КПРФ 7 июля, это вопрос был рассмотрен и вызвал самое острое обсуждение в партии. Многие коммунисты воспротивились решению своего руководства. В защиту очередного исключаемого члена партии, выступил один из старейших членов КПРФ, областной депутат Лев Пичурин. Суть его выступления свелась к тому, что партии будет очень сложно всем объяснить очередное исключение из своих рядов молодого коммуниста, причем опять-таки из-за денег. В итоге после острой дискуссии, Сергей Губа был исключен из фракции КПРФ в Областной Думе и из членов комитета Обкома, однако, по давлением многих коммунистов, оставлен в партии. Однако, как видим, ненадолго.

В Областной Думе стало на одного коммуниста меньше - депутат Сергей Губа исключен из КПРФ

Второй секретарь Обкома (в очках), руководитель фракции депутатов в Областной Думе Наталья Барышникова, "серый кардинал" томского Обкома КПРФ

Скандальное исключение депутата из фракции создало серьезный юридический казус, - ведь по закону членство депутата во фракции является делом добровольным. Только сам депутат может выйти, или войти во фракцию. Исключать его насильно и против воли никто не имеет права. Кроме того, если депутат выходит из фракции, то с него автоматически снимается и статус депутата. Снимут ли полномочия депутата с Сергея Губы — пока неизвестно. Сам депутат от каких-либо комментариев по данному вопросу отказался. Однако пообещал дать комментарии чуть позже.

В данном конфликте обращает на себя внимание и такой факт — резкое усиление позиций второго секретаря Томского Обкома Натальи Барышниковой. Во многом инициатива об исключении Сергея Губы (с неизбежным репутационным уроном) из партии исходила от нее. Возможно, уже недалек тот день, когда бывший бухгалтер КПРФ, Наталья Барышникова, которая сейчас имеет виды на работу в ЦК КПРФ, станет и первым секретарем Томского Обкома, сместив нынешнего главу Алексея Федорова. Ведь Наталья Барышникова сейчас получает 70.000 рублей в месяц как руководитель фракции КПРФ в Областной думе. И именно она же ( об этом нам стало известно от членов КПРФ исключенных из партии) руководит всеми финансами в партии, в том числе и "черной кассой "КПРФ.

Сейчас ни один член Обкома КПРФ не знает точно, на что идут партийные взносы и деньги сдаваемые помощниками депутатов, исправно собираемые в партии многие годы. Недавняя грязная история с "деньгами Ирины Долгополовой" (помощница бывшего депутата от КПРФ Ивана Кучерова обвинившая Алексея Федорова в вымогательстве денег) - наглядное тому подтверждение. И данный скандал с помощниками депутата Сергея Губы, как мы думаем, далеко не последний в грязных и запутанных схемах финансирования актива КПРФ Томской области.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 27-11-2012, 14:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206