Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Томске создается центр временного содержания мигрантов из республик бывшего СССР

В Томске создается центр временного содержания мигрантов из республик бывшего СССРСпециализированное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих по решению суда депортации или административному выдворению за пределы РФ, разместится в Томске по адресу пер. Карский, 23-а, и пер. Карский, 25.

Помещения переданы из муниципальной в областную собственность. Сейчас здесь завершается капитальный ремонт. На сегодняшний день выполнено 60 % всех ремонтных работ, сообщил сегодня на заседании областной комиссии по профилактике правонарушений директор областного имущественного казначейства Александр Фаминков.

К концу декабря строители готовы сдать карантинный блок и изолятор, практически готовы административные помещения. Остается сделать наружное ограждение (пока вести сварочные работы мешали низкие температуры), работы по благоустройству территории завершат весной. По информации Александра Фаминкова, в помещениях есть тепло, вода, свет, заключены все договоры на обслуживание, в областном бюджете заложены средства на текущее содержание центра. Он будет рассчитан на размещение 50 человек.

Требования к оснащению и оборудованию подобных центров должно установить правительство России. Пока эти требования не определены, что является главным сдерживающим фактором для открытия центра. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в январе 2013 года. «Мы ожидаем от комиссии конкретных решений и поручений по организации работы данных центров», — отметил начальник областного комитета общественной безопасности Владимир Мысин.

После запуска центр будет передан в оперативное управление УФМС России по Томской области. Начальник управления Александр Романов на совещании отметил, что потребность в работе такого центра велика. За последние три года в регионе отмечается рост иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учет. В 2010 году поставлено на учет более 41,6 тыс. человек, в 2011-м — почти 48 тысяч, за 11 месяцев 2012 года — свыше 52 тысяч (на 26 % больше аналогичного периода прошлого года).

За 11 месяцев 2012 года миграционной службой в Томской области выявлено и привлечено к административной ответственности более 6 тыс. нарушителей миграционного законодательства, из них 1550 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России и уклоняющихся от выезда за ее пределы. В отношении 250 иностранных граждан судами принято решений об их выдворении. На сегодняшний день иностранные граждане, подлежащие депортации или административному выдворению, размещаются в спецприемнике УВД.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 21-12-2012, 18:48,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206