Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская область ослабила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Томская область ослабила позиции в рейтинге социально-политической устойчивостиВ январе Томская область на 0,2 балла ослабила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости. Об этом сообщается на сайте Фонда «Петербургская политика».

Исследование подготовлено при информационной поддержке агентства REGNUM. Про словам экспертов, «хотя январь считается «низким сезоном» в российской экономике и политике, первый месяц 2013 года оказался как никогда насыщен событиями в региональной сфере. Более того, на фоне дефицита экстраординарных тем федеральной повестки дня именно процессы вокруг российских регионов заняли в ней неожиданно высокое место». Специалисты утверждают, что причиной снижения позиций регионов связаны с нарастанием внутриэлитных конфликтов – в части отношений федерального центра с главами субъектов РФ, а также между губернаторами и правоохранительными органами. Яркого роста общественной активности в январе не зафиксировано.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года каждый месяц. Исследователи оценивают уровень социально-политической устойчивости регионов страны. Уровень устойчивости определяется по 10-балльной шкале, где десять – максимальная оценка, один – минимальная. При выставлении оценки учитывается наиболее значимые события месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или носили резонансный характер. Внутри исследования субъекты РФ разделены на четыре группы по степени социально-политической устойчивости.

Томская область вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью, которые заработали более восьми баллов. Субъект РФ занял в соответствующем списке последнее, десятое место. Он заработал 8 баллов в то время как в ноябре 2012-го регион набрал 8,2 балла. В числе позитивных событий фигурируют включение ООО «Аэропорт «Томск»» во Всероссийский реестр социально ответственных предприятий за 2012 год, увеличение ОАО «Востокгазпром» в Томской области в 2012 году добычи газа на 8 % и нефти на 20 %, договоренность областных властей с «Федеральной пассажирской компанией» о сохранении в первом квартале 2013 года поездов Томск-Белый Яр и Томск-Тайга. Среди отрицательных событий - негативный резонанс вокруг возможной депортации в Узбекистан журналиста Станислава Микрюкова нарушение теплоснабжения в Советском районе Томска, авария на электроподстанции в областном центре, оставившая без света 23 тысячи человек.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 7-02-2013, 11:29,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206