Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Три мошенницы украли материнский капиталы у 30 жительниц Томской области, на 3 млн. рублей

Три мошенницы украли материнский капиталы у 30 жительниц Томской области, на 3 млн. рублейСледственной часть следственного управления УМВД России по Томской области расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению трех жительниц города Томска в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом сообщает сайт ведомства.
Томички, являясь сотрудниками риэлтерской фирмы, выискивали женщин в Томске и Кожевниковском районе, которые обладали материнским сертификатом. Риэлторы знали, что у граждан, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего) ребенка, возникает право на получение дополнительной государственной поддержки в виде социальных выплат из Федерального бюджета. Но средства материнского капитала можно потратить только по указанным в законе направлениям. Одно из них - улучшение жилищных условий путем погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам на приобретение жилого помещения.
Обвиняемые вводили женщин в заблуждение о том, что федеральные выплаты можно потратить на различные нужды и предлагали оформить формальный договор на приобретения жилья и с помощью их фирмы получить деньги наличными. На такую схему согласились более 30 жительниц Томска и Кожевниковского района.
Обвиняемые в период с июня 2010 года по май 2011 года совершили хищение денежных средств в сумме около 3 миллионов рублей из бюджета Российской Федерации, а также совершили покушение на хищение путем обмана денежных средств в сумме около 9 миллионов рублей из бюджета Российской Федерации. За совершение данного преступления жительницам Томска грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Расследование по уголовному делу представляло сложность, обусловленную нахождением большинства свидетелей за пределами города Томска, большим объемом изъятой документации, проведением сложных судебных экспертиз. Объем уголовного дела с обвинительным заключением составил 59 томов


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 19-02-2013, 14:07,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206