Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Госдума запретила открывать филиалы иностранных банков в России

Госдума запретила открывать филиалы иностранных банков в РоссииГосдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон, которым закрепляется запрет на открытие в России филиалов иностранных банков.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» внесло в Думу правительство России летом прошлого года. Изменения вносятся в законы «О банках и банковской деятельности», «О Банке России» и «О валютном регулировании и валютном контроле».

В соответствии с документом, филиалы иностранных банков исключаются из определения банковской системы России. Также слова «филиалы иностранных банков» исключаются из статей о госрегистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями и дополнительных требованиях к их созданию и деятельности.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие этого законопроекта предусмотрено планом мероприятий по реализации стратегии развития банковского сектора России до 2015 года.

Правительство отмечает, что в настоящее время в России вправе функционировать дочерние банки, филиалы и представительства иностранных банков. Режим функционирования филиалов отличается от режима работы «дочек» иностранных банков, поскольку филиал не подпадает под юрисдикцию России.

«Таким образом, филиалы иностранных банков не подпадают в полном объеме под надзор регулирующих органов РФ, не обязаны выполнять нормативы по отчислению средств в фонды обязательного резервирования, отчитываться перед Банком России сразу в двух системах бухучета — российской и международной, а также ежемесячно представлять отчетность в Банк России», — говорится в записке.

По мнению правительства, такие особенности деятельности филиалов иностранных банков могут привести к снижению конкурентоспособности российских банков.

«Создание в РФ филиалов иностранных банков на текущем этапе развития банковского сектора является преждевременным», — отмечается в записке.

В документе также говорится, что понимание этой ситуации было условием в процессе переговоров по присоединению России к ВТО и проведения консультаций о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 23-02-2013, 16:03,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206