Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Атомные опыты состоятся? Общественные слушания по БРЕСТу в Северске

Атомные опыты состоятся? Общественные слушания по БРЕСТу в СеверскеВчера во время диалога по отчету СХК за 2012 год генеральный директор СХК господин Точилин С.Б. сказал, что предварительно общественные слушания по БРЕСТу намечены на 5 июня сего года.(Скорее всего, власти рассчитывают провести их в Северске).
Учитывая важность решения о начале работ по строительству рядом с Томском опытного ядерного реактора «БРЕСТ-300» и сопутствующей ему ядерной установки по переработке отходов ядерного топлива (со всех АЭС страны) в плотное нитридное топливо или оружейный плутоний, необходимо потребовать от губернатора организации и проведения референдума на данную тему. В рамках утверждённой им «Программы охраны окружающей среды в Томской области на 2013 год[i][/i]».
Пусть вместо интернет-конкурсов, премий за раздельный сбор мусора в отдельных дворах области и подготовки Новогоднего Гала-концерта в декабре 2013 года с премированием «участников Программы» он выделит средства на референдум по проблеме строительства ядерных объектов, предназначенных для «опытов» над томичами.
Основание: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «Об охране окружающей среды»
Глава III. Права и обязанности граждан, общественных и иных некоммерческих объединений в области охраны окружающей среды.
Статья 13. Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду

п.2. При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения или результатов референдума.

Ваше мнение, томичи?


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: yaskevichii, Опубликовано: 22-03-2013, 16:42,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206