Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Скандальный депутат Степан Руденко заявил, что у него вымогали деньги другие депутаты Думы

Скандальный депутат Степан Руденко заявил, что у него вымогали деньги другие депутаты ДумыВыступая сегодня на общем собрании городской Думы, известный своим делом с незаконной покупкой для мэра Томска иномарки "Хёндай Эвкус", бывший директор МУП "Томскгорсвет", депутат Степан Руденко ошарашил все новостью "о коррупции в рядах депутатов".

«Ряд депутатов, которые считают себя оппозицией, стараются, раздавая интервью СМИ, поддерживать свой рейтинг, а заодно и тепло в своих карманах. Они шантажируют наших коллег, вымогая деньги — я лично был тому свидетелем; пытаются оказывать консультационные услуги предпринимателям, которые не разобрались в ситуации, и на этом зарабатывать; ходят по кабинетам и просят для себя должности... Вот такую оппозицию мы слышать не должны, она вредит нашему обществу. Где должна быть оппозиция, нам показала история с Березовским. Вся оппозиция должна находиться где-то там — в Лондоне, на берегах Темзы, и там же быть похоронена», — приводит портал vtomske.ru слова Степана Руденко.

На эти странные и противоречивые высказывания остро отреагировал депутат Александр Деев.
- Я понимаю, почему мои коллеги начинают обижаться и говорить, что я заглядываю в их карман, - заявил он, - это связано с расследованием причин пожаров в деревянных домах, один из депутатов сказал, что я у него деньги вымогаю. Прошу председателя думы взять расследование этой ситуации под личный контроль.

Как выяснилось в дальнейшем, в вымогательстве Деева обвинил Александр Чуприн, работающий в строительном бизнесе. «Он пришел ко мне и попросил денег, а через пять минут после отказа передал мне пасквиль — так называемое «особое мнение» о причинах пожаров в деревянных домах», — приводит vtomske.ru слова Александра Чуприна.

В свою очередь спикер Сергей Ильиных заверил, что комиссия по коррупции уже начала изучать информацию о возможном проявлении коррупции в работе депутатов. «Все эти сведения будут тщательно проверены в рамках нашей компетенции. Если их будет недостаточно, обратимся в правоохранительные органы», — подчеркнул Ильиных и пообещал доложить депутатам о результатах работы комиссии, возможно, уже на следующем общем собрании думы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 2-04-2013, 13:55,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206