Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская межрайонная природоохранная прокуратура выявила неправомерность гос.экспертизы на нефтяное месторождение "Газпрома"

Томская межрайонная природоохранная прокуратура выявила неправомерность гос.экспертизы на нефтяное месторождение "Газпрома"Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение нефтегазодобывающими предприятиями природоохранного законодательства.

Проверкой установлен факт превышения экспертами и директором областного государственного автономного учреждения «Томскгосэкспертиза» предоставленных законом полномочий при выдаче ОАО «Томскгазпром» положительного заключения на проект обустройства Болтного нефтяного месторождения. В соответствии с действующим законодательством экспертиза проектной документации, связанной со строительством особо опасных объектов, относится к исключительной компетенции уполномоченных органов и государственных учреждений федерального уровня.

Наряду с этим при проверке проектной документации выявлено более сотни нарушений требований экологической, промышленной и пожарной безопасности, допущенных авторами проекта и проигнорированных экспертами ОГАУ «Томскгосэкспертиза». В частности, вопреки положениям закона проектом предусматривалось выпаривание образующейся при эксплуатации скважин подтоварной воды на горизонтальной факельной установке вместо ее закачки в нефтеносный пласт. Такое решение существенно снижало эксплуатационные расходы ОАО «Томскгазпром», но при этом влекло нерациональное ежегодное сжигание до 3 миллионов кубических метров попутного нефтяного газа и сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

По иску прокурора Ленинский районный суд г.Томска признал положительное заключение ОГАУ «Томскгосэкспертиза» и выданное на его основе разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух незаконными.

ОАО «Томскгазпром» обеспечена доработка проекта и проведение его государственной экспертизы в уполномоченной экспертной организации – ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц ОГАУ «Томскгосэкспертиза», допустивших выдачу незаконного и необоснованного заключения.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 4-04-2013, 15:47,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206