Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Специальная комиссия Областной Думы по отзыву обмудсмена Нелли Кречетовой провела очередное заседание

Специальная комиссия Областной Думы по отзыву обмудсмена Нелли Кречетовой провела очередное заседаниеКомиссия Законодательной Думы, созданная для рассмотрения вопроса о наличии либо отсутствии оснований для досрочного прекращения полномочий Уполномоченного по правам человека в Томской области, провела очередное заседание. Об этом сообщает пресс-служба Областной Думы.

Напомним, что во время первого заседания депутаты приняли решение направить письма в адрес руководителей правоохранительных, судебных, контролирующих органов с просьбой предоставить информацию о взаимодействии с институтом Уполномоченного по правам человека Томской области за 2012 год. Всего было разослано более 10 обращений. Ко второму заседанию были получены ответы из прокуратуры Томской области, Управления МВД РФ по Томской области, Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Томской области, Кировского и Ленинского районных судов, Управления следственного комитета по Томской области, Томского областного суда, квалификационной коллегии судей, Ассоциации Совета муниципальных образований Томской области.

Чтобы принять максимально объективное решение, члены комиссии решили дополнительно направить запросы еще в ряд областных инстанций, среди которых отделение Пенсионного фонда, Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, Избирательная комиссия Томской области, Молодежный парламент, Управление Федеральной миграционной службы, Адвокатская палата, Томское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, радиостанция «Эхо Москвы в Томске».

Работа комиссии вызвала в обществе дискуссию по вопросу наличия либо отсутствия оснований для досрочного отзыва уполномоченного по правам человека. В адрес комиссии поступают многочисленные обращения от граждан и общественных организаций, как в поддержку высказанного предложения, так и с противоположной точкой зрения. Поэтому депутаты решили пригласить на следующее заседание комиссии Уполномоченного по правам человека в Томской области Нелли Кречетову, а также ряд граждан, обратившихся с заявлениями в адрес комиссии, в частности работников обанкротившейся строительной компании «СУ-13» и представителей судейского сообщества.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о разглашении омбудсменом персональных данных лица, обратившегося в аппарат УПЧ по Томской области и служебных документов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 11-04-2013, 16:42,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Сбежавший табун лошадей в Колпашево пасется при -40С

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206