Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Совет Федерации запретил чиновникам, депутатам и министрам иметь счета за рубежом

Совет Федерации запретил чиновникам, депутатам и министрам иметь счета за рубежомСовет Федерации одобрил в субботу закон, запрещающий высокопоставленным чиновникам иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. Запрет коснулся госслужащих, депутатов, сенаторов, судей. Вторым голосованием иметь зарубежные счета запрещено председателю правительства, вице-премьерам, министрам, а также их супругам и несовершеннолетним детям. В сообщении РИА "Новости" полный список чиновников, которых коснулся запрет, занимает два абзаца. Подпавшим под новое регулирование дано три месяца на избавление от запрещенных активов, после чего придется покинуть пост.

В отношении иностранной недвижимости действует правило безусловного декларирования, то есть чиновникам и депутатам разрешается ее иметь, но они должны раскрыть источник средств на ее приобретение.

Закон вводит понятие "иностранные финансовые инструменты" - это все виды ценных бумаг иностранных эмитентов и производные финансовые инструменты (акции, облигации, депозитарные расписки, паи, опционы, фьючерсы, форварды, свопы, а также дорожные чеки). В иностранных банках нельзя будет хранить наличные деньги и любые ценности, в том числе драгоценные металлы и камни. Если доверительное управление связано с использованием иностранных финансовых инструментов, оно также должно быть прекращено.

Ограничения распространяются на лиц, занимающих федеральные и региональные государственные должности, на заместителей генпрокурора, членов совета директоров Центробанка и чиновников, которых назначает президент, правительство или генпрокурор. Также запрет коснется руководителей в государственных корпорациях, фондах и других организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые находится в ведении президента или правительства.

Закон также касается судей, депутатов, сенаторов, военнослужащих, следователей, прокуроров, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, запрет распространяется на претендентов на выборные посты — на пост президента России (на момент его регистрации Центризбиркомом), губернатора, федерального или регионального депутата, члена Совета Федерации, выборного главы городского округа и муниципального района. Запрет распространяется на супругов и несовершеннолетних детей всех вышеперечисленных лиц.

По поручению президента России уполномоченные органы смогут провести проверку в отношении любого должностного лица.

Впрочем, в отношении членов правительства процедуры пока не прописаны. Ограничения в их отношении принимались отдельным законом - сенаторы внесли поправки в статью 11 федерального конституционного закона "О правительстве". А порядок контроля велено прописать в указах президента России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 27-04-2013, 17:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206