Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комиссия ООН заподозрила сирийскую оппозицию в применении химического оружия

Комиссия ООН заподозрила сирийскую оппозицию в применении химического оружияВооруженная оппозиция, а не правительственные войска, как сообщалось ранее, могла использовать химическое оружие в Сирии. На возможное применение боевиками ядовитого газа зарин указывают данные, которые передали пострадавшие и врачи экспертам учрежденной ООН Комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии.

О предварительных выводах комиссии сообщила в опубликованном в воскресенье интервью швейцарской телерадиокорпорации RSI - Radiotelevisione svizzera член комиссии, бывший главный прокурор Международного трибунала ООН по Югославии Карла дель Понте. "Исходя из тех свидетельств, которые мы собрали, повстанцы использовали химическое оружие, применив газ зарин", - отметила она.

Дель Понте уточнила, что излагает содержание доклада, подготовленного на прошлой неделе сотрудниками комиссии, которые побывали в соседних с Сирией странах и опросили там пострадавших, врачей и персонал полевых госпиталей, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Карлы дель Понте, в то же время эксперты далеки от того, чтобы делать окончательные выводы по этой проблеме. "Результаты нашего расследования в дальнейшем надо перепроверить и удостоверить с помощью дополнительных свидетельств", - подчеркнула она. Пока же есть данные, что химоружие использовалось оппозицией, а не правительством, отметила Дель Понте.

Решение о создании Комиссии во главе с Паулу Сержиу Пинейру было принято в августе 2011 года на спецсессии СПЧ по Сирии. Помимо Пинейру и дель Понте, в ее состав входят бывший генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Карен Абузейд и Витит Мунтарбхорн.

Ранее правительство Сирии заявило, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Силы оппозиции утверждают, что режим Башара Асада применил зарин в Хомсе в декабре прошлого года. В конце апреля Белый дом и Пентагон сообщили, что американская разведка получила "ограниченные" доказательства применения химоружия правительственными войсками.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 6-05-2013, 12:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206