Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Ударивший губернатора Виктора Кресса томич Сергей Зайков снова помещен в штрафной изолятор

Ударивший губернатора Виктора Кресса томич Сергей Зайков снова помещен в штрафной изоляторСкандально известный томич Сергей Зайков, который был приговорен к 2.5 годам колонии общего режима за пощечину губернатору Томской области Виктору Крессу, и которому осталось отбыть всего 3 месяца из своего заключения, снова помещен в штрафной изолятор ФКУ ИК-3, "за нарушение режима". Об этом сообщил один из общественных защитников Зайкова, Вадим Тюменцев.

- Сегодня, 8 мая 2013 года, встретился с Сергеем Зайковым в качестве защитника, - пишет Вадим Тюменнцев, - с его матерью и защитником Татьяной Линник мы посетили его в колонии №3. Поздравил его с днём рождения. Основное время было уделено вопросу об обжаловании неправомерного лишения возможности (чтения юр. литературы и материалов дела) подготовки к судебному процессу о замене лишения свободы другим наказанием. Администрация колонии в отношении меня вела себя корректно.

Однако по непонятным для защиты причинам Сергей Зайков находится не в отряде СУС (строгие условия содержания), куда он был зачислен после провокации с бритвами в октябре 2011 года, а в Помещении Камерного Типа (ПКТ) и при этом ещё - в Штрафном Изоляторе (ШИЗО). С чем связана такая немилость руководства ИК-3 предстоит выяснить уполномоченным на это лицам.

Сергей сообщил мне, что по его мнению в колонии №3 г. Томска в апреле 2013 года прошло 2 голодовки, связанные в том числе с исчезновением более чем 30 жалоб, переданных осужденными из отряда СУС начальству колонии.

В настоящее время Сергей Зайков имеет 1 час в день (включая время ужина) на подготовку к процессу по замене наказания, который продолжится 15 мая 2013 года в 15 часов в Октябрьском суде г. Томска.


Напомним, 2 марта 2010 года Сергей Зайков ударил Виктора Кресса, занимавшего тогда должность губернатора Томской области. Как объяснил сам Сергей Зайков – за убийство его бабушки. Сразу после инцидента он был задержан сотрудниками томской полиции, и полгода томич провел в СИЗО, после чего был выпущен на время проведения следствия и суда. В итоге, Сергей Зайков был приговорен за свой поступок к с 2.5 годам лишения свободы в июле 2011 года, с учетом времени своего нахождения в СИЗО. Срок его наказания истекает в июле 2013 года.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 8-05-2013, 17:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206