Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Подрядчики нефтегазовых компаний задолжали в бюджет Томска почти 10 млн/ рублей

Подрядчики нефтегазовых компаний задолжали в бюджет Томска почти 10 млн/ рублейПо информации городской налоговой службы, долги по налогам в бюджет Томска составляют 333,2 млн рублей. На очередном заседании комиссии по пополнению доходной части городского бюджета присутствовали руководители ряда сервисных компаний, обслуживающих нефте-газодобывающие предприятия региона, которые задолжали в бюджет Томска по НДФЛ 9,8 млн рублей.

В числе приглашенных семи компаний самые крупные должники – три организации, обслуживающие нефтегазовую отрасль, где в 2013 году средняя заработная плата сотрудников составляет от 33,6 до 49,5 тыс. руб, что выше средних показателей по городу. Долгов по оплате труда у них нет, тем не менее, предприятия задолжали по уплате НДФЛ (9,8 млн рублей), а также по страховым взносам в пенсионных фонд (свыше 18 млн рублей).

Представитель пенсионного фонда, присутствовавший на комиссии сообщил, что в случае непогашения задолженности, в отношении одной из этих компаний ведомство планирует подачу иска в арбитражный суд о возбуждении процедуры банкротства, поскольку только за 4 квартала долги предприятия, где работает более 80 человек, достигли 11 млн рублей, и такая ситуация складывается уже не первый год.

«Есть угроза банкротства, задолженность сложилась за прошлые периоды. На комиссии мы готовы рассматривать предлагаемые графики погашения задолженности, фактически предоставляя рассрочку. Обязательства перед бюджетом необходимо исполнять. У вас хорошая зарплата, можно найти резервы, а вы берете и кредитуетесь за счет бюджета, и за счет внебюджетных фондов, и больше 12 миллионов рублей, подлежащих уплате в бюджетную систему, у вас в обороте. Если не хватает финансовых средств, берите кредитные ресурсы, но с бюджетом вы должны рассчитываться вовремя», - обратилась на заседании комиссии к представителю организации заместитель мэра по социально-экономическому развитию Альфия Кобеева.

Начинается формирование бюджета на 2014 год, и специалистам администрации нужно понимать, на какие средства городу можно будет рассчитывать. В настоящее время исполнение доходов городского бюджета по налоговым платежам меньше запланированного. «На 1 июля недоимка по налогам составила 219,8 млн рублей, в том числе НДФЛ – 60,9 млн рублей, ЕНВД – 17,8 млн рублей, земельный налог – 47,3 млн рублей, УСН – 12,2 млн рублей, налог на имущество физических лиц – 76,4 млн рублей. Кроме этого, прочие местные налоги – 5,2 млн рублей», - пояснила членам комиссии представитель налоговой службы по городу Томску.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 2-08-2013, 13:05,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206