Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Сергей Собянин окончательно отказался от предвыборных дебатов

Сергей Собянин окончательно отказался от предвыборных дебатовКандидат на должность мэра Москвы Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах, заявила руководитель Общественного штаба кандидата Людмила Швецова журналистам в субботу. Ранее он публично заявлял, что идея ему не нравится, но окончательного решения не оглашал.

Швецова утверждает, что решение он принимал не сам. "Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая "за" и "против", сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения... Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями", - цитирует Швецову "Интерфакс".

Какие аргументы приводились в дискуссии о необходимости дебатов, Швецова не сообщила. "Дебаты - это возможность, а не обязанность. Каждый кандидат имеет право выбрать для себя правильное решение, как поступить по отношению к этой возможности", - сообщила она.

Сам Собянин ранее в интервью заявлял: "Казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными - с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов... Продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции - если я буду им поддакивать и делать их более известными - не хотелось бы".

Швецова отметила, что возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы: "Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными".

Дебаты и агитация

В субботу официально начинается предвыборная агитация за кандидатов на пост мэра Москвы на теле- и радиоканалах, а также в периодических печатных изданиях. Первые теледебаты, которые сначала хотели давать в записи, но потом передумали, пройдут в понедельник.

Город предоставил кандидатам в мэры бесплатное эфирное время на телеканалах "Москва 24" и "Доверие", а также на двух радиостанциях - "Москва FM" и "Говорит Москва". В понедельник пройдут первые дебаты кандидатов в прямом эфире телеканала "Москва 24".

В ходе дебатов каждый кандидат сможет выступать в течение 10 минут. Агитационные ролики кандидатов будут выходить в эфир телеканалов и радиостанций ежедневно с 10 августа по 6 сентября включительно.

Агитация должна закончиться в 00:00 мск. 7 сентября, за сутки до Единого дня голосования.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 10-08-2013, 18:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206