Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Владимир Путин об обвинениях насчет химоружия в Сирии: "Дурь несусветная"

Владимир Путин об обвинениях насчет химоружия в Сирии: "Дурь несусветная"Президент РФ Владимир Путин назвал "несусветной дурью" утверждения тех, кто обвиняет правительство Сирии в применении химоружия и потребовал обнародования доказательств, которые якобы имеются у США. Президент Барак Обама, впрочем, объявил, что решения об ударе пока не принято.

Путин же уверен, что войскам Асада применять химоружие было ненужно: "В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, - дурь несусветная, - сказал президент журналистам во Владивостоке. - Что касается позиции наших американских коллег, друзей, которые утверждают, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое оружие, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть тогда они их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности".

Он пояснил, что правительственным войскам в Сирии невыгодно было давать козырь в руки противников режима и применять химическое оружие. "В некоторых регионах они (войска Асада) окружили повстанцев, в этих условиях отдавать козырь тем, кто постоянно призывает к военному вмешательству... это не соответствует вообще никакой логике, да еще в день приезда наблюдателей ООН", - заявил Путин журналистам.

Использование химоружия российский лидер назвал провокацией "тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, кто хочет добиться поддержки и со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, конечно, США".

"Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики, это просто неуважение к своим партнерам", - цитирует Путина "Интерфакс". А если доказательства не предъявлены - то это все равно что их нет. "Ссылки на то, что это какие-то очередные перехваты каких-то переговоров, которые ничего не доказывают, не могут быть положены в основу принятия таких фундаментальных решений, как применение силы в отношении суверенного государства", - сообщил Путин.

Накануне госсекретарь Джон Керри заявил, что в результате химатаки под Дамаском 21 августа погибли не меньше 1429 человек, включая 426 детей. При этом ракеты с оружием массового поражения запускали исключительно со стороны правительственных войск, а представители официальной власти посетили район атаки накануне и предупредили о необходимости ношения защитных масок, говорится в докладе.

О готовящейся атаке из разных источников Вашингтону стало известно за три дня до того, как она произошла, сообщается в отчете. Все эти данные в докладе оценивают как информацию "с высокой долей достоверности


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 31-08-2013, 20:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206