Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В Шегарском районе приступили к сортировке бытовых отходов

В Шегарском районе приступили к сортировке бытовых отходовПервая партия вторичных материальных ресурсов, отсортированных на полигоне твердых бытовых отходов в Шегарке, — 560 кг пластика, 100 кг бумаги и 50 кг стекла — отправлена на переработку.

Напомним, сейчас сортировка отходов проводится на пяти полигонах Томской области (в Асине, Бакчаре, Молчанове, Богашеве и Мельникове), где этим занимаются предприятия малого и среднего бизнеса.

Как считают специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, классический путь удаления отходов (контейнер — мусоровоз — полигон — рекультивация) сегодня экономически и экологически неэффективен. К примеру, пластиковая упаковка — одна из самых распространенных — разлагается до 200 лет. Сжигать ее нельзя, потому что выделяются опасные токсины. При этом в случае переработки 1 кг отсортированных пластиковых отходов образуется 0,8 кг вторичного полиэтилена.

По оценкам специалистов, человек «вырабатывает» в год до 250 кг бытовых отходов. В среднестатистическом мусорном баке около 25 % занимают пищевые отходы, 5–10 % — бумага, 50 % — полимеры, остальное приходится на металл, текстиль, резину, стекло и прочее.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 5-09-2013, 14:23,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected]o-tomsk.ru Телефон для размещения рекламы - 89832397206