Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский скульптор Олег Кислицкий придумал памятник "замученному учебой студенту"

Томский скульптор Олег Кислицкий придумал памятник "замученному учебой студенту"Томский скульптор Олег Кислицкий придумал памятник "замученному учебой студенту". Об этом сообщает новостной сайт ТВ-2. Рабочая модель скульптуры "Замученному учебой студенту" была представлена в СибГМУ на этой неделе. Об этом агентству новостей ТВ-2 сообщил автор памятника Олег Кислицкий.

"Памятник можно делать в любой момент. Модель требует не больших изменений - на обложке книги, которую держит скелет, преподаватели СибГМУ мне посоветовали написать: "Атлас анатомии человека.Том первый Р.Д. Синельников",- отметил журналистам ТВ-2 Олег Кислицкий.

Скульптор добавил, что работа над проектом ведется уже год. Чтобы в точности повторить строение человеческого скелета, автору пришлось вспомнить студенческие годы и подробно изучить учебник по анатомии.

"Студенты-медики были в восторге. Преподавателям скульптура напомнила мужской скелет в возрасте 18-20 лет. Не знаю, пошутили ли они надо мной, или это действительно так",- отметил Олег Кислицкий.

По его словам, заявки на отливку скульптуры от СибГМУ пока не поступило. Рабочая модель памятника сейчас находится в мастерской автора. "Если проект будет одобрен, то на обозрение студентов он появится не раньше сентября следущего года. Стоимость памятника не известна, так как не заявлены точные размеры", - заявил Олег Кислицкий.

Как сообщил агентству ТВ-2 ректор СибГМУ Вячеслав Новицкий, планов на установку скульптуры в вузе нет. "Памятник не вписывается в классическое обустройство университета", - пояснил Вячеслав Новицкий.

Напомним, что одна из работ Олега Кислицкого - памятник любовнику - ранее вошла в ТОП-50 самых странных памятников России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 6-09-2013, 18:40,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206