Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Экс-руководителю отдела криминалистических экспертиз Томской лаборатории судебных экспертиз дали 7.5 лет колонии за взятку

Экс-руководителю отдела криминалистических экспертиз Томской лаборатории судебных экспертиз дали 7.5 лет колонии за взяткуКировский районный суд Томска вынес приговор экс-руководителю отдела криминалистических экспертиз Томской лаборатории судебных экспертиз, обвиняемому в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Областного Суда.

Суд установил, что в июле 2011 года к подсудимому обратился гражданин с просьбой провести почерковедческую экспертизу в нарушение установленного порядка с гарантированным результатом в пользу заказчика. За проведение экспертизы в короткий срок подсудимый получил 45 тысяч рублей, за почерковедческое исследование с результатом в пользу заказчика — 240 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина вину не признал. Считал, что первая экспертиза проведена в соответствии с установленным порядком, а денежные средства, полученные от заказчика, являются вознаграждением «за хлопоты». Полагал, что второй эпизод получения взятки, как и первый в целом, являлся спланированной провокацией сотрудников правоохранительных органов.

В судебном заседании установлено, что подсудимый осознавая, что является должностным лицом, дважды получил лично взятку в виде денег за организацию проведения экспертных исследований в короткий срок с необходимыми для взяткодателя выводами. Поведение подсудимого в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий свидетельствовало о несостоятельности доводов о провокации взятки со стороны сотрудников полиции, и более того, подтверждало наличие у подсудимого умысла на совершение преступлений, который возник и наличествовал у него независимо от деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Кировский районный суд Томска признал подсудимого виновным и назначил наказаний — семь лет шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права заниматься экспертной деятельностью на срок два года со штрафом в размере 15 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Томский областной суд.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 2-10-2013, 12:59,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206