Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Демонстрантов в Денвере расстреляли резиновыми пулями. 20 человек задержаны

Демонстрантов в Денвере расстреляли резиновыми пулями. 20 человек задержаныПолиция применила силу против участников акции протеста в американском городе Денвер (штат Колорадо), сообщает телеканал CBS. В субботу защитники порядка пустили в ход резиновые пули и баллончики с "перцовым" газом. 20 человек были задержаны.

Как передает РИА "Новости", ситуация накалилась, когда группа сторонников движения "Захвати Уолл-Стрит", состоявшая из примерно двух тысяч человек, пыталась прорваться к Капитолию - зданию парламента штата. Его охрана попросила полицию вмешаться, когда демонстранты появились у входа.

Как сообщает газета Denver Post со ссылкой на представителя городской полиции Мэтта Мюррэя, протестующие сбили с мотоцикла одного из полицейских и напали на других офицеров. В результате инцидента были арестованы семь человек, в том числе двое - за нападение на сотрудника полиции и один - за неподчинение властям. Всего за день было задержано около 20 человек.

По словам Мюррэя, подтвердившего факт применения силы против демонстрантов, необходимую медицинскую помощь пострадавшим участникам протеста оказали на месте.

Протесты в США проходят в различных городах, начавшись с Нью-Йорка 17 сентября с акции "Захвати Уолл-Стрит". Участники, как правило, требуют более справедливого распределения благ, введения налога для богатых - как людей, так и компаний, прежде всего финансового сектора.

Снег в Вашингтоне не остановил демонстрантов

Активисты движения, известного под названием "Захвати Уолл-Стрит", устроили демонстрацию перед зданием министерства финансов США в Вашингтоне, сообщает AFP.

Около сотни человек, невзирая на неожиданный для этого времени снег с дождем, собрались в центре американской столицы и потребовали от властей ввести налог на крупные банки. "Робин Гуд был прав, обирая богатых", - этот лозунг скандировали демонстранты, имея ввиду необходимость установления налога для инвестиционных компаний.

О задержаниях в ходе акции не сообщается.

Демонстрантов в Денвере расстреляли резиновыми пулями. 20 человек задержаны


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 30-10-2011, 12:18,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206