Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Дмитрий Рогозин: "Россия испытывает гиперзвуковое оружие"

Дмитрий Рогозин: "Россия испытывает гиперзвуковое оружие"На встрече со студентами в Иркутске вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил: «Я могу сказать, что испытания идут, они закрыты совершенно и у американцев, и у нас». При этом он подчеркнул, что в этой сфере отставания от США у России нет.

Как сообщалось ранее, основным направлением в этой области является гиперзвуковой двигатель, использующийся в сверхзвуковых самолетах и межпланетных ракетах.

Для проведения эксперимента, который должен быть завершен в декабре 2014 года, в Подмосковье должен быть построен специальный стенд. Он позволит исследовать управляемость прямоточных двигателей, а также расход топлива и аэродинамики. Кроме этого, ученые будут наблюдать за «поведением двигателя в условиях атмосферы Марса».

Из федерального бюджета на этот проект выделено более 43 млн рублей. В целом на испытания ежегодно планируется выделять порядка 210 млн рублей.
Говоря о состоянии оборонно-промышленного комплекса в целом, Рогозин отметил, что Россия до сих пор остается условным лидером в сфере ядерных разработок, а наиболее проблемной областью остается элементная база, которую необходимо восстановить в ближайшие годы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 24-10-2013, 13:19,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206