Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Для деревянных объектов исторической среды в Томске установят особый правовой режим

Для деревянных объектов исторической среды в Томске установят особый правовой режимДо конца года в Томске будет утверждено положение об особом правовом режиме относительно деревянных домов, относящихся к ценной исторической среде и фоновой застройке.

В настоящее время на территории Томска расположено 522 таких объекта, которые не отнесены к памятникам деревянного зодчества, но в совокупности формируют исторический облик Томска и требуют сохранения. Вместе с памятниками, стоящими на государственной охране (179 объектов), общее количество деревянных зданий, подлежащих сохранению, составляет 701 объект.

Положение позволяет муниципалитету контролировать ситуацию на тех домах, в которых имеется муниципальная доля собственности.

«Этот нормативно-правовой документ исключит снос таких домов, - пояснил первый заместитель мэра Евгений Паршуто. – Помимо этого мы добьемся сохранения исторического облика этих зданий при проведении капитального ремонта и реконструкции».

В декабре положение будет рассмотрено на комитете городской думы, а затем вынесено на утверждение общего собрания депутатов.

Для сведения: всего на территории Томска расположено около шести тысяч деревянных домов.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 26-11-2013, 16:15,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206