Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Полиция пресекла попытки жертвоприношений в Москве на Курбан-Байрам

Полиция пресекла попытки жертвоприношений в Москве на Курбан-БайрамВ Москве полицией пресечены попытки публичного жертвоприношения животных, связанного с праздником Курбан-Байрам. Это пока официально подтвержден единственный инцидент, связанный с главным мусульманским праздником, отмечают в органах.

По данным "Интерфакса", в полицию поступил сигнал от граждан о том, что группа верующих мусульман под эстакадой в районе пересечения улицы Кубинка и маршала Неделина собирается зарезать несколько баранов.

Прибывший на место наряд полиции не позволил провести жертвоприношение в связи с тем, что публичное умерщвление животных на территории Москвы запрещено, а жертвоприношения должны производиться в строго отведенных для этого местах.

На настоящий момент это единственная попытка публичного убийства животного. Поступало еще два сигнала о жертвоприношениях в публичных местах, однако они не подтвердились.


Больше инцидентов, связанных с главным мусульманским праздником, вроде бы не было.

По данным МВД, всего в Москве в честь важнейшего для мусульман праздника жертвоприношения вышли около 170 тысяч верующих. 80 тысяч из них собрались у Соборной мечети на проспекте Мира. Там, как отмечает КП, глобального столпотворения удалось избежать: полицейские были очень корректны, все прилежащие кафе и магазины работали в обычном режиме, верующие периодически заходили туда погреться.

Полиция пресекла попытки жертвоприношений в Москве на Курбан-Байрам


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 7-11-2011, 10:12,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206