Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Чиновнику, задержанному за взятку в 250 тысяч рублей, вдвое уменьшили срок и в 10 раз сократили сумму штрафа

Чиновнику, задержанному за взятку в 250 тысяч рублей, вдвое уменьшили срок и в 10 раз сократили сумму штрафаСудебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда отменила в части приговор суда первой инстанции, провозглашенный в отношении бывшего руководителя отдела криминалистических экспертиз ГУ «Центральная Томская лаборатория судебных экспертиз». Об этом сообщает пресс-служба Областного суда.

Напомним, в сентябре 2013 года он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, п. «в» ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом лично в значительном и крупном размерах за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия) и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься экспертной деятельностью на срок два года, а также к штрафу в размере 15 миллионов рублей. Посчитав назначенное наказание излишне суровым, бывший сотрудник ГУ «Центральная Томская лаборатория судебных экспертиз» обжаловал приговор в Томском областном суде.

Проверив материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что вина осужденного по факту получения взятки в размере 45 тысяч была установлена совокупностью доказательств, исследованных в ходе судебного разбирательства. Данная сумма «вознаграждения» предполагалась за проведение почерковедческого экспертного исследования в нарушение установленного порядка.

Вместе с тем, коллегия указала, что после проведения оперативного эксперимента, в рамках которого осужденный получил взятку в размере 45 тысяч рублей, у оперативных сотрудников появилась возможность пресечь его преступную деятельность. Однако ими было принято решение о продолжении оперативного эксперимента без необходимых на то оснований. Таким образом, взятка в размере 250 тысяч рублей была передана осужденному при обстоятельствах, свидетельствующих о том, что без вмешательства сотрудников правоохранительных органов преступление не было бы совершено.

На основании вышеуказанного, судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда определила приговор в части осуждения бывшего руководителя отдела криминалистических экспертиз ГУ «Центральная Томская лаборатория судебных экспертиз» по факту получения взятки в сумме 250 тысяч отменить, производство по делу в данной части прекратить. Тем не менее, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (по факту получения взятки в размере 45 тысяч рублей) и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, то есть в сумме 1 млн.375 тысяч 200 рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 4-12-2013, 17:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206