Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Призванного бороться с коррупцией Олега Плохого уличили в краже отрывков чужих диссертаций

Призванного бороться с коррупцией Олега Плохого уличили в краже отрывков чужих диссертацийОлег Плохой, которого президент Владимир Путин поставил во главе созданного накануне специального управления по противодействию коррупции, оказался недобросовестным исследователем, если верить расследованию сообщества "Диссернет". Чиновника заподозрили в плагиате семилетней давности.

В кандидатской диссертации Плохого на тему "Развитие организационных и правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005 гг.): по материалам ОВД и ФСИН России" было найдено некорректное заимствование: плагиат обнаружен на 62 страницах научного труда из 152.

При этом чиновнику удалось успешно пройти защиту своей исследовательской работы в Академии права и управления ФСИН еще в 2006 году. Сейчас Плохой обладает степенью кандидата юридических наук.

В администрации президента РФ не смогли оперативно прокомментировать информацию о плагиате в диссертации нового сотрудника, сообщает РБК.

Зато Алексей Навальный отреагировал на новость о плагиате в своем блоге. "Плохой, как минимум, очень плохой учёный. Даже отвратительный", - отмечает оппозиционер. Затем Навальный подмечает абсурдность ситуации с заимствованиями и назначением Плохого на пост главы ведомства по борьбе с коррупцией: "Именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали". В конце своего рассуждения блоггер недоумевает: зачем российским чиновникам вообще нужны "липовые" диссертации, если все равно никто не верит в их качество.

"Диссернет" регулярно публикуют исследования диссертаций чиновников и парламентариев. Так, почти месяц назад "Диссернет" обнаружил плагиат в работах сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки. В некорректном заимствовании уличили заместителя министра образования Александра Климова, главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, директора Министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгения Сильянова, его предшественника Ивана Муравьева, действующего главу департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Александра Страдзе, а также ректора МИРЭА Станислава Куджа, до недавнего времени работавшего главой департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 11-12-2013, 11:32,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206