Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томский коммунист Андрей Волков потребовал досрочного отстранения губернатора Сергея Жвачкина

Томский коммунист Андрей Волков потребовал досрочного отстранения  губернатора Сергея ЖвачкинаИзвестный томский оппозиционер, первый секретарь комитета ТОО ПП «КОММУНИСТЫ РОССИИ», и редактор нашего портала Андрей Волков, на днях обратился в администрацию президента России Владимира Путина, в своем обращении томич потребовал досрочного отстранения от своей должности губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Томский коммунист мотивировал свое решение, как отмечено в его письме, многочисленными фактами нарушения федерального законодательства со стороны действующего губернатора, и открытым злоупотреблением своими должностными полномочиями со стороны последнего.

- Когда в Томскую область был назначен новый губернатор Сергей Жвачкин, то многие томичи возлагали на нового губернатора большие надежды, - говорит Андрей Волков, - в Томской области надеялись, что он избавиться от полностью себя скомпрометировавших "членов команды Кресса", и изменит свою кадровую политику, будет заниматься областью. С момента его назначения прошло уже почти два года. К сожалению, сейчас уже можно констатировать то, что все эти надежды не сбылись. Новый глава области оказался ничуть не лучше старого. Более того, он продолжил порочную политику последнего. Тут можно вспомнить и "вывод" денег из томской медицины, сознательное занижение нормативов финансирования программ бесплатной медицинской помощи, проигранные в связи с этим администрацией Томской области суды, практически открытое лоббирование интересов одной местной строительной компании, разбазаривание областных и федеральных денег, покупку новой резиденции для "дома приемов", выделение сотен миллионов бюджетных денег для холдинга "СИБУРа". Все это показывает то, что ничего хорошего от нового главы области томичам ждать не приходится. На мой взгляд такой глава области нам не нужен.

По словам Андрея Волкова, он сам не ждет моментальной реакции на свое обращение от администрации президента, но надеется на его объективное рассмотрение и последующие оргвыводы. О реакции на его обращение со стороны администрации президента, мы проинформируем в ближайшее время.

Текст обращения:

исх. № 01 от 10.01.2014г.

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!


Вынужден к Вам обратиться по вопросу грубого и систематического неисполнения действующего законодательства Губернатором Томской области С.А. Жвачкиным, и покрывательством этого беззакония сотрудниками Администрации Президента РФ, и назревшей необходимостью, согласно полномочий, данных Вам частью 1 ст. 19 федерального закона от 06.10.1999г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ)», досрочно прекратить полномочия высшего должностного лица субъекта РФ – губернатора Томской области С.А. Жвачкина.

Дружба С.А. Жвачкина и руководителя Контрольного управления Администрации Президента РФ А.К. Чуйченко - отнюдь не секрет для многих сотрудников Управления и работников администрации Томской области. Неофициальные приезды в Томскую область этого высокопоставленного чиновника и совместные поездки Жвачкина и Чуйченко на охоту, не остались незамеченными и в нашем регионе. Видимо, это покровительство со стороны А.К. Чуйченко позволяет действующему губернатору безнаказанно и грубо нарушать закон и, по моему мнению, уже не первый раз «обворовывать бесплатную медицину», пользоваться бюджетом Томской области, все чаще и чаще как своим «личным карманом», для удовлетворения своих «прихотей». При таком покровителе, при сложившейся системе, бояться Прокуратуры Томской области и Генеральной Прокуратуры РФ ему не приходиться. Только Вы, президент страны, лично можете вмешаться в эту ситуацию, навести порядок и прекратить это безобразие. Еще надеюсь, что Ваш авторитет выше, чем возможности ваших «серых кардиналов», и им не удастся скрыть поступление очередного сигнала из провинции, и именно поэтому я делаю это обращение открыто и публично.

Только за два последних года из бюджета Томской области были незаконно изъяты из медицины и «перепрофилированы» более 6 млрд. рублей. Это те средства, которые в нарушение действующего федерального законодательства, не поступили для финансирования программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, в результате чего на территории Томской области не соблюдался тот минимум этих гарантий, который был определен федеральной программой таких гарантий, утверждаемых Постановлениями Правительства РФ.

Можно было бы еще понять, что федеральные законы нарушаются с какой-нибудь благой целью и медицина в Томской области на самом хорошем уровне по сравнению с другими регионами, и поэтому на ней можно «сэкономить». Но это не так. Чего стоит только отсутствие нормальной современной больницы «Скорой помощи» в г. Томске. Сегодня под эти нужды перепрофилировали бывшую поликлинику со стационаром РЖД. В приемном покое этого учреждения носилки с человеком не могут «разойтись», не говоря уже об инвалидной коляске, или если повезут человека с еще одними такими же носилками. Ужасно даже представить, что будет, если в эту больницу одновременно привезут более трех человек одновременно - они умрут в «пробке» причем, прямо в приемном покое. Оснащенность, количество и качество машин «Скорой помощи» в городе Томске плачевно. В районах Томской области ситуация еще хуже. Большая часть фельдшерских пунктов в деревнях закрыта и сокращена, те которые еще остались, в основном не оснащены даже простыми электрокардиографами. При этом местная «система здравоохранения» выстроила народ за бесплатными медицинскими услугами в очередь, и выжимает из них в государственных учреждениях здравоохранения более 1 млрд. рублей в год по т.н. «платным медицинским услугам» (захочешь жить - заплатишь и ждать не будешь).

Чтобы понять размер недофинансирования бесплатной медицинской помощи в Томской области, могу сказать, что весь бюджет медицины в области составлял в 2012 г. около 9 млрд. рублей, недофинансирование составило около 4 млрд.рублей. В 2013 г. недофинансирование, только благодаря моим искам и юридическим действиям (судом с тем же губернатором), уменьшилось, и составило на этот год около 2 млрд. рублей. Но это все равно огромные деньги, которые систематически не доплачиваются в медицинскую отрасль, тем самым, нарушают права всех жителей Томской области на гарантированный объем и качество бесплатной медицинской помощи, и все это идет в нарушение действующего законодательства. В этом году еще лучше, - областную программу госгарантий до нового года нигде не опубликовали, и я подозреваю, что пока вообще даже не приняли.

Согласно части 2 ст. 19 федерального закона № 184–ФЗ недоверие Губернатору может быть выражено недоверие в случаях когда высшее должностное лицо области выносит акты, противоречащие федеральному закону. В нашем случае Томский областной суд в своих решениях уже дважды признал два таких акта нашего губернатора противоречащим действующему законодательству. Верховный суд РФ дважды подтвердил законность таких решений.

Томский областной суд от 09.11.2012 г. удовлетворил мою жалоб и признал незаконность программы госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2012 г., утвержденной Губернатором Томской области.Верховный суд РФ 13.02.20013 г. своим Определением № 88-АПГ-1 подтвердил законность этого решения суда. Уже 09.11.2012 г. Томский областной суд признал незаконной программу госгарантий бесплатной медицинской помощи уже и на 2013 г. Верховный суд 04.12.2013 г. признал и второе обличающие решение Томского областного суда законным. Ждать от депутатов Законодательной Думы Томской области поднятия и принятия вопроса недоверия к Губернатору Томской области С.А. Жвачкину сегодня наивно, и вся надежда в наведении порядка и в отстаивании законности только на Вас.

Мы видим, что закон Губернатором нарушается - открыто и систематически, при этом прямо нарушаются права почти всех жителей Томской области. Но это не единственная причина, ставящая перед Вами острую необходимость принять данное решение. Из бюджета Томской области в 2013 г., также нагло и в нарушение закона, выделяются безвозвратно коммерческой структуре – одному из лидеров химической промышленности в России - холдингу «СИБУР», даже нерезиденту Томской области на момент выделения (с иностранными участниками в некоторых предприятиях холдинга) - 500 млн. рублей. В следующем году, как я думаю, в бюджете будет снова предусмотрен очередной такой «подарок» на такую же сумму. Т.е. консолидированные потери бюджетной системы России, в пользу частных лиц составят более 1 млрд. рублей. Данные бюджетные и безвозвратные транши в частные компании, в нарушение действующего законодательства, - это самая настоящая коррупция. Не удивлюсь, что кто-то получает «откаты» за такие решения по бюджетной поддержки частных компаний, а сами компании, отчетливо понимая свою выгоду, уже профессионально «вояжируют» по России из одного региона в другой, за «бюджетными инвестициями». Зарегистрировался в одной области, получил инвестиции из местного бюджета, выплатил за полгода налогов и переехал в другую область уже за другими инвестициями. Выгода собственников - огромная и очевидная, вот только консолидированный бюджет в каждой области теряет намного больше, чем приобретает от этих инвестицией. «Перекладывание» из области в область место уплаты налогов, на суммарную оплату таковых в консолидированный бюджет России реально практически не влияет. В нашем случае это заработная плата нескольких десятков работников, так как линия автоматическая. Если не остановить такую практику, эта система превратиться в отработанную схему «легальных откатов» в субъектах РФ, за то чтобы предприятия платили налоги именно у них… Думаю, что это - не государственный подход и он наносит урон консолидированному бюджету России, и приносит прибыль только хитрым «барыгам».

Кроме этого, в Томской области выкуплены у газовиков, по моим сведениям, сугубо для использования Губернатором, да еще за счет бюджета области бывшие государственные дачи Е.К. Лигачева (хотя уже есть «дом приемов» в городе Томске, и ЦДСО «Томь» в д. Калтай и все это требуется содержать из бюджета). Покупаются дорогие служебные автомобили и даже американский вертолет (стоимостью около 30 млн. рублей). Вертолет куплен, скорее всего, для того, чтобы Губернатор мог на нем летать на охоту со своими гостями, в том числе из вашей администрации (ну уж точно не лесные пожары «мониторить»).

На СМИ, чтобы «славить себя», местная власть выделяет только в областном бюджете около 170 млн.рублей, около 70 млн. рублей заложено в городском бюджете. Пропускают эти средства еще и через посредников, а до печатных СМИ доходит на эти цели всего 8 млн. рублей. По моему мнению, эту «лавочку» тоже пора закрывать, это кормушка для «ваших бояр», на законодательном уровне, т.к. даже в Вами эта проблема была публично замечена в рамках оценки деятельности властей на о.Сахалин. Если власть своим действиями заслуживает, что бы о ней говорили, в СМИ и без денег об этом будут говорить. Логично разрешить публиковать за счет бюджета исполнительным органам местного самоуправления и государственным органам власти субъектов РФ - только нормативные акты, официальные разъяснения и отчеты властей. «Пиар» за счет бюджета надо прекратить. Экономия на фоне всей страны будет колоссальная, половину необходимых детских садов, наверное, можно будет на эти деньги построить.


Ладно еще, если бы при всем этом «пире во время чумы» в Томской области реально развивалась бы промышленность, рос консолидированный бюджет области, причем не только на сумму инфляции, и уменьшалась задолженность бюджета банкам. Однако нет – мы видим обратное. Долг области вырос кратно при новом губернаторе, причем до 16 млрд. рублей (35 % от доходов). Два года назад он был всего около 7.5 млрд. рублей. Видно, что с приходом нового Губернатора долг увеличился за два года, более чем в два раза. Томская область живет явно не по средствам, а основные проблемы не решаются ни в одной из сфер в жизни области. При этом социальные отрасли просто «обворовываются» чиновниками, что доказывается выше перечисленными решениями судов. Лоббизм одного предприятия панельного домостроения, и поддержка из бюджета газификации, по-моему, в основном частных коттеджных поселков (опять обогащение частных карманов из бюджета) - вот что бросается в глаза. Чиновникам и их родственникам эти предприниматели открыто строят, фактически «дарят» коттеджи и раздают их целыми деревнями, и это нашей прославленной прокуратурой области считается вполне нормальным. Томская областная прокуратура откровенно саботирует расследование данных дел, она ее с усердием прячет все факты, и у меня есть этому доказательства.

В общем, по моему мнению, Губернатор Томской области С.А. Жвачкин ведет себя как типичный «феодал - временщик». Он явно привык транжирить деньги без меры, так как работал в организации, где такой образ жизни давно и до сих пор « в почете» – ОАО «Газпром». Еще немного и нашу область от такого «хозяйствования» уже будет не спасти. Объективная информация, я так понимаю, до Вас не доходит, или доходит в весьма искаженном виде, а «друг» нашего губернатора умело оберегает его от Вашего «объективного гнева».

Если в нашем государстве - грубое публичное и неоднократное нарушение закона Губернатором Томской области, попрание интересов граждан всей области, доказанное в суде, считается «нормальным явлением», то может быть разграбление области и загон ее в долги, покрывательство коррупции и отсутствие у области перспектив, заставит задуматься и принять эффективное решение Вас, как президента России. Нужно досрочно, на основании Ваших полномочий, за неоднократное нарушение закона, досрочно оправить в отставку Губернатора Томской области С.А. Жвачкина.

Я сам, от лица отнюдь не малого количества единомышленников прошу Вас как можно быстрее это сделать. Отправить Губернатора Томской области С.А.Жвачкина в отставку, или предложить нам любой иной быстрый и эффективный путь для смены руководителя области. При этом как вы понимаете, из всего вышеизложенного, формальных оснований для этого хоть отбавляй, нам по большому счету уже все равно, за что он в итоге будет снят, но принимать решение о его замене нужно как можно быстрее, иначе вера и авторитет федеральной и местной власти окончательно упадет почти до «околоплинтусного уровня».


Первый Секретарь Комитета
ТОО ПП «КОММУНИСТЫ РОССИИ» А.Г. Волков


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 20-01-2014, 18:42,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206