Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Россия запретила ввоз литовской свинины

Россия запретила ввоз литовской свининыРоссийские власти запретили ввоз в страну свинины из Литвы. Об этом в субботу, 25 января, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, ввоз литовской свинины ранее запретила Белоруссия, которая, как и Россия, входит в Таможенный союз. В связи с этим российская сторона приняла аналогичное решение.

По данным ведомства, причиной запрета на ввоз мяса стало распространение в Литве африканской чумы свиней. При этом ранее и Россия, и Литва по той же причине ограничивали ввоз мяса из Белоруссии, где в начале лета 2013 года была зафиксирована вспышка африканской чумы.

Литва тогда попросила у Еврокомиссии 13,5 миллиона евро на защиту от африканской чумы свиней. На эти деньги, в частности, планировалось возвести на границе с Белоруссией 500-километровый забор. Кроме того, Литва усилила пограничный контроль и подвергала машины и обувь въезжающих в страну людей дезинфекции.

Африканская чума является вирусным заболеванием, не представляющим прямой угрозы для человека. В то же время при выявлении его очагов заболевших животных как правило уничтожают, поскольку эффективных средств профилактики чумы до сих пор нет.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 26-01-2014, 18:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206