Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томская область вошла в число регионов с самыми высокими темпами расселения аварийного жилья

Томская область вошла в число регионов с самыми высокими темпами расселения аварийного жильяТомская область вошла в число 13 регионов, полностью выполнивших план и условия адресной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, для которых Минстрой подготовил механизм финансового поощрения.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, 2013 год стал для региона рекордным по ликвидации аварийного жилья. На эти цели направлено столько же средств, что в сумме за предыдущие пять лет, — 1 млрд 400 млн рублей. Это позволило расселить 33 тыс. кв. м, или 870 квартир, в которых проживали почти 2,5 тыс. человек.

В 2013 году из средств Фонда ЖКХ выделено 489,1 млн рублей. Еще 593,2 млн рублей — в качестве софинансирования из областной казны и 317,8 млн рублей — со стороны муниципалитетов. В 2014 году на ликвидацию аварийного жилья в областном бюджете предусмотрено 345,178 млн рублей.

Министерство строительства и ЖКХ намерено поощрять регионы, досрочно расселяющие аварийное жилье, и подготовило для этого специальный механизм финансового поощрения. Регионы, выполнившие программу до конца 2015 года, получат бонусное финансирование на программы 2016–2017 годов пропорционально площади аварийного жилья в каждом конкретном субъекте. В число первых претендентов входят 13 регионов, включая Томскую область.

По данным Министерства строительства и ЖКХ России, план расселения аварийного жилья по программе-2013 полностью выполнили Кабардино-Балкарская Республика, Республика Марий Эл, Белгородская, Кировская, Нижегородская, Новосибирская, Смоленская, Самарская, Псковская, Омская, Тамбовская, Томская и Тюменская области.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 15-02-2014, 16:00,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206