Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Томские ученые создали безопасный для человека активатор отбеливания стирального порошка

Томские ученые создали безопасный для человека активатор отбеливания стирального порошкаГруппа компаний «Новохим», лаборатория каталитических исследований Томского государственного университета в сотрудничестве с Томским политехническим университетом разработали технологию производства низкотемпературного активатора отбеливания, используемого в стиральных порошках, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области со ссылкой на технического руководителя лаборатории каталитических исследований ТГУ Кирилла Колкова.

Активатор на основе гликоурила повышает эффективность отбеливания вещей при низкой температуре, что позволяет не только очищать ткань от загрязнений, но и снизить затраты энергии, значительно сократив время стирки.

На основе разработки ученых Лаборатории каталитических исследований ТГУ и группы компаний «Новохим» в городе Каменск-Шахтинский Южного Федерального округа будет запущено производство активатора отбеливания стирального порошка мощностью более 500 тонн в год.

Как заявил Кирилл Колков, на сегодняшний день в России при производстве стирального порошка используют только зарубежные активаторы. Разработанная томичами технология позволила получить безвредный для человека активатор отбеливания, не уступающий по эффективности зарубежному аналогу ТАЕД.

Экспертизу активатора проводил белорусский государственный концерн по нефти и химии ОАО «Бархим». К сентябрю ученые завершат научно-исследовательские, технологические и опытно-конструкторские работы на проектирование завода. На основе разработанной технологии производства в городе Каменск-Шахтинский в течение двух лет будет построен завод с производственной мощностью активатора более 500 тонн в год.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 13-03-2014, 21:27,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206