Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Первая декада июня в Томске будет холоднее нормы на 3-6 градусов

Первая декада июня в Томске будет холоднее нормы на 3-6 градусовХолодная погода с осадками в Томске продлится до 10 июня: по предварительным данным, температура воздуха в первой декаде этого месяца будет на три – шесть градусов ниже нормы, сообщает начальник отдела метеорологии Томского гидрометеоцентра Светлана Рюхтина.

«В воскресенье в Томске в отдельных районах наблюдали мокрый снег. Хотя ночью в городе температура ниже нуля не опускалась, за городом был заморозок – в бочках с водой был лёд. К сожалению, такой будет вся первая декада июня за исключением отдельных дней», — сказала Светлана Рюхтина.

По ее словам, до 10 июня в Томске и области температура воздуха ночью будет колебаться в районе 0…+5°С, при прояснениях до -5°С. В отдельные дни (3 июня) ночная температура будет подниматься до +4…+9°С. В дневные часы в первой декаде июня температура воздуха будет колебаться от +7…+12°С до +15…+20°С.

По словам Светланы Рюхтиной, в среду, 3 мая, в Томске ожидается теплый день – на общем фоне прохладного начала лета. Температура воздуха в среду поднимется до +15…+17°С.

«Затем до конца декады ожидаются практически ежедневные осадки в виде дождя и мокрого снега. Причем, мокрый снег возможен не только на севере, но и в городе Томске», — сказала Светлана Рюхтина.

Она пояснила, что в регионе на большой высоте стоит область пониженного давления, которая обусловила заток арктического воздуха с северо-востока.

«В нашем регионе сейчас преобладают северные потоки. На Урале воздух начинает прогреваться, но, к сожалению, к нам это тепло не попадет – уйдет на юг мимо нас», — сказала Светлана Рюхтина.

Она также напомнила, что в прошлом году в Томской области июнь тоже был холодным – температура воздуха в среднем по месяцу была ниже нормы на один – два градуса. В 2013 году в городе Томске температура первой декады июня в городе Томске была на два градуса ниже нормы.

Светлана Рюхтина также опровергла слухи о том, что лето-2014 в Томске будет необычайно жарким. По ее словам, температура воздуха в июле и августе ожидается в пределах нормы.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-06-2014, 23:43,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206