Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Коммунисты отказались участвовать в выборах главы Новосибирской области из-за "борьбы кланов"

Коммунисты отказались участвовать в выборах главы Новосибирской области из-за "борьбы кланов"Коммунисты решили не выдвигать своего кандидата на сентябрьских выборах главы Новосибирской области, сообщил сайту "Сиб.фм" пресс-секретарь регионального обкома КПРФ Василий Волнухин.

"Это делается для того, чтобы сосредоточить усилия областной организации КПРФ на поддержке мэра-коммуниста, который столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны бюрократического аппарата, борьбой с кланами и группировками, долгие годы существующими у нас в мэрии", - загадочно пояснил собеседник издания. "Сейчас в приоритете у нас также подготовка к выборам 2015 года в горсовет и законодательное собрание", - добавил он.

При этом Волнухин отказался назвать фамилии чиновников, которые якобы оказывают "сопротивление" новосибирскому градоначальнику-коммунисту Анатолию Локотю, выигравшему борьбу за этот пост у тогдашнего и.о. мэра Владимира Знаткова, выдвинутого "Единой Россией", на досрочных выборах в апреле. В партии власти тогда безоговорочно признали победу коммуниста и пообещали сотрудничать с новым мэром. Между тем некоторые эксперты предсказывают, что и досрочные губернаторские выборы в Новосибирской области могут стать весьма проблемными для партии власти.

По данным облизбиркома на 27 июня, свои кандидатуры на этот пост уже выдвинули врио главы региона Владимир Городецкий ("Единая Россия"), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия"), Иван Стариков (партия "Гражданская инициатива") и Александр Мухарыцин (партия "Народ против коррупции").

Досрочные выборы губернатора были назначены после того, как президент Владимир Путин снял с этой должности "утратившего его доверие" Василия Юрченко, который ранее уволил с поста своего помощника, племянника главы государства - Романа Путина.

После отставки Юрченко, который тут же стал фигурантом ряда уголовных дел, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен Городецкий. После встречи с Путиным в начале апреля Городецкий объявил о своем "однозначном" решении баллотироваться на пост губернатора на сентябрьских выборах. Тогда же он уведомил, что по совету Путина планирует выстроить конструктивную работу с новым мэром Новосибирска.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 30-06-2014, 17:58,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206