Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела по факту незаконного строительства надземных пешеходных переходов в Томске

Прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела по факту незаконного строительства надземных пешеходных переходов в ТомскеПрокуратура Томской области провела проверку правомерности расходования бюджетных средств на строительство пешеходных переходов в Томске.

Установлено, что в декабре 2010 года между администрацией г.Томска и ОАО «Сибмост» был заключен муниципальный контракт на строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Пушкина. Данным контрактом планировалось строительство семи подземных переходов на проспекте Комсомольском, улицах Вокзальной, Пушкина и 79-й Гвардейской дивизии. Вместо этого при исполнении контракта фактически возведено два подземных пешеходных перехода и четыре надземных. Строительство седьмого пешеходного перехода не осуществлялось, а выделенные на эти цели бюджетные средства в размере 21 миллиона рублей израсходованы на иные работы.

Еще два надземных пешеходных перехода на проспекте Фрунзе (в районе троллейбусного депо) и на улице Елизаровых построено в составе объекта «Строительство улицы Елизаровых от улицы Шевченко до улицы Клюева» в рамках исполнения другого муниципального контракта, заключенного в мае 2010 года. Однако указанным контрактом, а также проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, строительство надземных пешеходных переходов не предусматривалось.

В итоге все шесть надземных пешеходных переходов, в нарушение градостроительного законодательства, построены без разрешения на строительство, без внесения необходимых изменений в проектную документацию. Вопреки положениям Бюджетного кодекса Российской Федерации и законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд при изменении существенных условий муниципальных контрактов новые аукционы не проводились, бюджетные средства израсходованы на цели, не предусмотренные муниципальными контрактами.

С учетом результатов проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель направил ее материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 25-09-2014, 17:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206