Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

В «Сибмосте» утверждают, что возведение переходов было согласовано с экс-мэром Томска Николаем Николайчуком

В «Сибмосте» утверждают, что возведение переходов было согласовано с экс-мэром Томска Николаем НиколайчукомВ компании ОАО «Сибмосте» заявили, что возведение подземных и надземных переходов было согласовано с мэрией Томска. В частности с мэром города Николаем Николайчуком. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой компанией.

Пресс-служба ОАО «Сибмост» представила всем СМИ развернутый ответ относительно претензий, возникших по переходам.

«В рамках строительства пушкинской развязки построена шестиполосная эстакада над улицей Пушкина, расширена сама улица Пушкина до шести полос, реконструированы путепровод, несколько прилегающих улиц, построена новая Железнодорожная улица, возведены три подземных и четыре надземных пешеходных перехода.

Кроме того, в период строительства реконструирована улица Елизаровых, построены пешеходные переходы на Елизаровых. Стоимость проектных подземных переходов составляла 371,9 миллиона рублей. Стоимость согласованных заказчиком и по согласованию с мэрией Томска построенных «Сибмостом» четырех надземных переходов, двух подземных переходов и одного светофора составила 310 миллионов по рабочей документации, утвержденной заказчиком.

Процесс строительства постоянно контролировался заказчиком, осуществлялся строительный контроль со стороны мэрии Томска и надзорных органов.

В данный момент из построенных «Сибмостом» пешеходных переходов эксплуатируются оба «надземника» по улице Елизаровых, два подземных пешеходника на 79-ой Гвардейской Дивизии и Вокзальной. Эксплуатация началась в период 2010-2011 годов, никаких претензий от заказчика по качеству исполнения нет.

Не эксплуатируются построенные в соответствии с пожеланиями заказчика — мэрии Томска — и согласованные им же четыре надземных пешеходных перехода в рамках пушкинской развязки. Объекты заказчиком не принимаются, в данный момент они законсервированы и находятся под охраной «Сибмоста».

Строительство всех объектов велось в соответствии с техзаданием от заказчика и с утвержденными им же проектными решениями и изменениями. Документация, подтверждающая данное заявление, прилагается ниже. Вторыми экземплярами данных материалов располагает и заказчик», — говорится в сообщении компании. Все было согласовано экс-мэром Томска Николаем Николайчуком и бывшим главой департамента капитального строительства города Алексеем Сафроновым.

Напомним, прокуратура Томской области потребовала возбудить уголовные дела по факту строительства шести надземных пешеходных переходов по причине неправомерного расходования бюджетных средств. В свою очередь мэрия Томска заявила, что собирается потребовать с подрядчика деньги за построенные «надземники». В компании заверяли, что разрешение на строительство объектов было получено. Будут ли Алексей Сафронов и Николай Николайчук привлечены к уголовной ответственности - пока неизвестно.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 27-09-2014, 10:30,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206