Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Под Томском обнаружили свалку из 25 тонн ядовитых отходов

Под Томском обнаружили свалку из 25 тонн ядовитых отходовЖители села Октябрьское Томской области обнаружили свалку отходов с ядовитым веществом креозот. Об этом сообщили в среду в региональном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

"Общая площадь несанкционированного размещения отходов составила 24 кв. метра, общий объем - 24 кубических метра", - уточнили в ведомстве.

Всего было выброшено 25 тонн креозота, который относится к отходам I-II класса опасности. Специалисты лаборатории отобрали пробы. В настоящее время вещество вывозят на полигон токсичных отходов. Ожидается, что работы будут завершены в четверг. Также устанавливается владелец территории и виновные лица.

"Промерзшее состояние почвы поможет предотвратить проникновение опасных отходов, но точно можно будет сказать после получения результатов анализов проб почвы, которые будут отобраны после ликвидации свалки отходов", - подчеркнули в департаменте.

Креозот - маслянистая ядовитая жидкость с едким запахом. Состоит из фенолов и их эфиров, а также нафталина и антрацена. Применяется для предотвращения гниения изделий из древесины, очищенный креозот используется как антисептик в медицине. Может оказывать негативное влияние на нервную систему, усиливает чувствительность кожи к свету.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 26-11-2014, 22:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

По материалам ФСБ возбуждено еще два уголовных дела в отношении бывшего начальника УМВД по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова. По версии следствия, господин Митрофанов якобы закрывал глаза на теневой банковский бизнес, развернувшийся в Томске, за что родственники генерала получили скидку в 1,8 млн руб. на покупку четырех автомобилей премиум-класса. Кроме того, господина Митрофанова заподозрили в незаконном получении «северной» надбавки к пенсии.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206