Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Губернатор Сергей Жвачкин представил журналистам проект реконструкции набережной реки Ушайки

Губернатор Сергей Жвачкин представил журналистам проект реконструкции набережной реки УшайкиГубернатор Томской области Сергей Жвачкин провел для журналистов 13 февраля презентацию проекта реконструкции и обустройства набережной реки Ушайки и центральной части проспекта Ленина в Томске.

«Это первый объект в рамках утвержденного правительством России проекта «ИНО Томск» и первый объект «Томских набережных», – сказал на презентации губернатор Сергей Жвачкин.

Реконструируемая территория будет разделена на три зоны: прогулочную с пешеходным мостом, развлекательную с открытым амфитеатром и сценой и спортивную с беговыми дорожками, площадками для паркура, стрит-бола, кафе и вторым пешеходным мостом. Проектирование первых двух площадок на сегодняшний день завершено. Детально о технической стороне проекта рассказал генеральный директор компании – разработчика «СПб-Гранит» из Санкт-Петербурга Андрей Евдокимов.

Как отметил глава региона, у проекта реконструкции три главных цели: создать новое комфортное место для семейного отдыха томичей и гостей Томска, решить проблему экологического состояния реки Ушайки и модернизировать инженерные сети в центре города.

Губернатор подчеркнул, что проект реконструкции набережной Ушайки в центре Томска финансируется из внебюджетных источников. «Я помню удивленные лица прохожих, когда мы с главой «Газпрома» Алексеем Борисовичем Миллером два года назад ходили вдоль набережной Ушайки, – рассказал Сергей Жвачкин. – «Газпром» уже тогда оказал поддержку нашему проекту, а 12 февраля в Томске Алексей Борисович подтвердил, что компания продолжит финансирование реконструкции и обустройства центральной части Томска. Реконструкция началась».

Сергей Жвачкин уточнил, что для реализации проекта создан Фонд содействия развитию территорий, который аккумулирует средства социально ориентированного бизнеса и продолжит привлекать инвестиции в проект.

Сергей Жвачкин и Андрей Евдокимов ответили на вопросы журналистов об организации дорожного движения в районе Ушайки, оборудовании автомобильных парковок, объединении набережной с Губернаторским кварталом, противопаводковой защите сооружений, соблюдении при обустройстве экологических норм.

«Мы строили здания, развивали транспортную инфраструктуру, но на обустройство берегов Ушайки десятилетиями закрывали глаза. Я уверен, что современная набережная в центре города – это то, чего не хватало томичам», – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, сказав, что все строительные работы будут завершены до 2017 года.

Губернатор Сергей Жвачкин представил журналистам проект реконструкции набережной реки Ушайки


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-02-2015, 16:20,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206