Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Будущий мост в Крым включен в автодорогу общего пользования М25

Будущий мост в Крым включен в автодорогу общего пользования М25Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив, которые будут построены к 2018 году, включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290), сообщается 4 мая на сайте правительства России.

"Строительство транспортного перехода через Керченский пролив обеспечит создание новой транспортной связи между материковой частью и полуостровом Крым с помощью автомобильной дороги. Новый транспортный маршрут будет включать в себя в том числе планируемый к строительству подъезд от автомобильной дороги до транспортного перехода через Керченский пролив, транспортный переход через Керченский пролив, подъезд от транспортного перехода через Керченский пролив до города Керчь, а также автодорожные подъезды к морским портам Кавказ и Тамань", - отмечается в сообщении.

Пропускная способность паромной переправы в Крым будет увеличена втрое, заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в Симферополе. Глава правительства уточнил, что подписанное им постановление создает дополнительные возможности переправы для автотуристов: они смогут оставлять автомобили на перехватывающих парковках и там же приобретать единый билет до Крыма.

В 2014 году через Керченскую переправу было перевезено 2,8 млн человек и 585,9 тысячи легковых машин. Сейчас в работе переправы задействовано шесть паромов, но, по данным "Коммерсанта", до 15 мая на линии Кавказ - Крым будет добавлено еще два парома.

С 30 апреля возобновились перевозки пассажиров на территорию Крыма по единому билету на железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. В кассах АО "ФПК" можно оформить единые билеты для проезда в Крым отправлением с 30 апреля 2015 года. На поезде пассажир следует от любой станции до Анапы или Краснодара, далее пересаживается на другие виды транспорта. Варианты проезда: поездом до Анапы, далее автобусом - паромом - автобусом до любого из пяти городов Крыма: Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя, Евпатории и обратно; поездом до Краснодара, далее автобусом - паромом в Керчь и обратно; поездом до Анапы, далее катамараном до Ялты и обратно.

Напомним, мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Генподрядчиком стал "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Стоимость строительства мостового перехода установлена на уровне 228 млрд рублей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-05-2015, 17:21,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206