Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Реки в Томской области подтопили 340 придомовых участков

Реки в Томской области подтопили 340 придомовых участковУровень воды в реке Обь в ряде населенных пунктов Томской области превышает опасные отметки; всего в регионе Обью, Томью и малыми реками подтоплены 340 придомовых территорий, сообщила в воскресенье пресс-служба областного МЧС.

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Обь поднимается. В субботу подтопленными оказались несколько сел в Молчановском и Кривошеинском районах Томской области. 20 апреля река затопила участок автодороги между селами Никольское и Карнаухово Кривошеинского района, отрезав от "большой земли" 120 жителей Карнаухово. При этом, как отмечали специалисты, на Томи пик паводка миновал, уровень воды снижается.

"Всего на территории Томской области подтоплены 340 придомовых территорий (113 придомовых территорий жилых домов и 227 приусадебных участков). На подтопленных территориях в 113 домах вода находится на уровне пола Зафиксировано 29 переливов автодорог в 8 муниципальных образованиях ", - сказано в сообщении.

Как пояснил представитель пресс-службы регионального МЧС, подтопленные территории пострадали от разлива Оби, Томи (деревня Орловка) и малых рек.

В сообщении уточняется, что в ряде населенных пунктов региона уровень воды в реке Обь превышает опасные отметки. В частности, в районе села Никольское Кривошеинского района уровень воды составляет 1046 сантиметров при опасной отметке 1000 сантиметров (плюс 2 сантиметра за сутки), у села Молчаново фиксируется превышение опасного уровня на 17 сантиметров, у города Колпашево на 4 сантиметра.
Уровень воды в Томи продолжает снижаться. В районе старого коммунального моста в Томске за сутки уровень снизился на 52 сантиметра и составил 752 сантиметра при опасной отметке 890 сантиметров, а в районе томского речвокзала снижение уровня воды за сутки составило 64 сантиметра – до 704 сантиметров.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-05-2015, 18:31,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206