Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Состояние Владимира Кара-Мурзы, находящегося в реанимации улучшилось

Состояние Владимира Кара-Мурзы, находящегося в реанимации улучшилосьЖурналист Владимир Кара-Мурза (младший), находящийся в реанимации Первой городской больницы, начал подавать признаки выздоровления. Его состояние стало стабильнее, и он начал реагировать на голос жены. "Пока рано говорить о значительных успехах, но он сам держит давление, у него стабилизировалась гемодинамика", - заявил "Интерфаксу" главврач больницы Алексей Свет. В минувший вторник Кара-Мурза был введен в состояние искусственной комы после внезапного отравления.

"В целом он стал постабильнее, и сейчас наша задача - чтобы эта тенденция сохранилась, - добавил Свет. - Он реагирует на голос жены, это очень важно". Главврач также отметил, что в больницу приезжал руководитель отдела неотложной помощи одного из крупных израильски госпиталей. "Он летел на конгресс в Берлине. Осмотрев Кара-Мурзу, он сказал, что в их отделении они делали бы все абсолютно так же", - пояснил Свет.

По словам главврача Первой градской больницы, пациенты с такими диагнозами, как у Кара-Мурзы, не редкость для медицинского учреждения. "Когда у нас лежал мальчик, который попал в эпицентр взрыва в Волгограде, он ушел от нас на своих ногах. Машинист поезда после прошлогодней трагедии в метро тоже лечился в нашей больнице и тоже ушел здоровым человеком. Просто должно пройти время", - объяснил Свет.

Отец журналиста Кара-Мурза-старший в свою очередь пояснил, почему медики пока не спешат выводить его сына из сна. "Ему пониже сделали снотворное, хотят его сегодня пробудить - там жена осталась на этот случай - и посмотреть уровень сознания. Ему все-таки больно, было вмешательство в некоторые органы, его нельзя надолго пробуждать, потому что у него заболит все", - передает его слова РИА "Новости".

Кара-Мурза-старший также добавил, что ему поступил звонок от участкового по Якиманскому округу, где находится медицинское учреждение, чтобы уточнить, как и при каких обстоятельствах его сын попал в Первую градскую больницу.

Журналист и активист оппозиции Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую градскую больницу в минувший вторник, 26 мая, с Зубовского бульвара в Москве с диагнозом артериальная гипотензия. "У него было зафиксировано снижение артериального давления более чем на 20%", - сообщал источник ТАСС в медицинских кругах.

В интервью "Эху Москвы" отец журналиста заявил, что родственники попытаются вывезти пострадавшего за границу на лечение. Вывезти его можно будет, если разрешат врачи, сообщил Кара-Мурза-старший. В пятницу в больнице прошел консилиум с участием израильских медиков, после чего семья отказалась от планов на лечение за рубежом.

Он добавил, что спрашивал у врачей, "может ли это быть криминал". "Они ответили, что это может быть все что угодно: вчерашний чебурек, банан, яблоко: Я думаю, никакого криминала нет", - добавил Кара-Мурза в интервью "Интерфаксу"

Владимир Кара-Мурза-младший - сын известного журналиста Владимира Кара-Мурзы, член федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был убитый в феврале этого года Борис Немцов. Он также является координатором общественного сетевого движения "Открытая Россия", созданного по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-06-2015, 19:38,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК


Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206