Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Ректор ТПУ Петр Чубик прокомментировал телекомпании РЕН-ТВ строительство студенческого общежития по ул. Усова

Ректор ТПУ Петр Чубик прокомментировал телекомпании РЕН-ТВ строительство студенческого общежития по ул. УсоваРектор НИ ТПУ Петр Чубик, после многолетнего молчания по поводу строительства студенческого общежития по Усова 15 б-г, впервые дал публичный комментарий по этому поводу журналистам. Напомним, мы уже не раз писал об этой масштабной стройке и массовых нарушениях санитарных и строительных связанных с ней. Совсем недавно Томский областной суд признал заключение Госэкспертизы на строительство 17-этажного здания незаконной. Это может привести к тому, что разрешение на строительство общежития также впоследствии признают незаконным. Что тогда делать с уже практически построенным зданием, - неизвестно. Сносить его уже нельзя.

После своего сюжета по поводу строительства, журналисты телекомпании «РЕН-ТВ», поговорили с ректором вуза Петром Чубиком. Позиция руководителя НИ ТПУ была предсказуемой, однако Петр Чубик был возмущен тем, что из него «делают монстра» в СМИ.

- Вы знаете, при строительстве всегда найдутся люди, будут всегда возражать, - заявил Петр Чубик, - как в такой ситуации поступать? Только в соответствии с законом. Мы и будем так поступать, - в соответствии с действующим законодательством. Иначе мы никого и никогда не уговорим. Да мы и не должны никого уговаривать.

По словам ректора ТПУ, на решение областного суда, который признал Госэкспертизу на строительство незаконной (там не соблюдены правила пожарной безопасности и требования к инсоляции в соседних зданиях), обязательно будет подана апелляция.

- Если есть положительной решение Госэкспертизы, то все вопросы нужно задавать Гос.экспертизе, - считает ректор, - не нужно из меня делать какого-то «монстра». Решение суда будет обжаловано.

В общем-то, Петр Савельевич, из вас никто «монстра» в СМИ не делает. С этой задачей вы с успехом справляетесь сами. Своими решениями и поступками. Если же комментировать ваши ссылками на «законы», то интересно - по какому такому «закону», расстояние стройки до соседних зданий может почти отсутствовать ? Как, например, расстояние между строящимся студенческим общежитием и зданием общежития по ул. Пирогова 18а? По какому закону там не соблюдена ширина пожарных проездов и освещение в соседних домах? И по какому «закону» от всех окружающих стройку жилых домов там были «отрезаны» их придомовые территории при формировании земельного участка под застройку?

Судя по комментарию Петра Савельевича отвечать на эти вопросы перед, например, правоохранительными органами придется экспертам , что в принципе и логично. Нечего было «прогибаться» под изменчивый мир… Тем временем нам, кажется, стало понятно что за мотив стоял за «необъяснимой» настойчивостью Петра Чубика построить общежитие именно в этом опасном месте. В данный момент мы ожидаем запрошенных документов и разъяснений, после чего ( надеемся) расскажем читателей не мало интригующих подробностей.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 11-06-2015, 19:24,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206