Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Проседание грунта могло стать причиной обрушения казармы в Омской области

Проседание грунта могло стать причиной обрушения казармы в Омской областиКазарма ВДВ в поселке Светлый Омской области могла обрушиться из-за проседания грунта под фундаментом, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к участникам расследования. В результате обрушения секции казармы 242-го учебного центра ВДВ погибли 23 военнослужащих, еще 19 получили травмы.

Ранее в СК РФ сообщали, что здание могло обрушиться из-за нарушений, допущенных при ремонте в 2013 году. Источники "Коммерсанта", близкие к участникам расследования, в качестве одной из причин трагедии называют проседание грунта под фундаментом здания. Вызвано оно могло быть водами, стекавшими с крыши здания и с прилегающей территории, говорится в статье.

Казарму после капитального ремонта сдало в эксплуатацию ООО "РемЭксСтрой" с большим количеством недоделок. Незадолго до этого компания получила несколько исков за нарушения при аналогичных работах, проведенных в части внутренних войск в Нижнем Новгороде, отмечает издание. В частности, выяснилось, что ремонтники не сделали водоотводы по периметру здания общежития, что приводило к размыванию грунта под фундаментом. По предварительной версии, фундамент казармы в Омске тоже мог просесть из-за больших промоин, образовавшихся под зданием из-за отсутствия или неправильного монтажа водоотводов.

Напомним, обрушение четырехэтажной казармы в поселке Светлый произошло поздно вечером 12 июля. В этот момент в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 23 из них погибли, остальные были госпитализированы. На месте происшествия в настоящее время работает комиссия Минобороны РФ.

Траур в память о погибших военных объявили в Омской области и в Оренбуржье

Во вторник в память о погибших военных на всей территории Омской области на сутки приспущены флаги Российской Федерации, региона и муниципальных образований.

Распоряжение об объявлении траура подписал накануне глава области Виктор Назаров. Решение принято в знак скорби по погибшим, соболезнования их родным и близким, сообщили в пресс-службе главы региона. Отменены все развлекательные радио- и телепередачи, концерты и программы.

Как стало известно, траур объявлен и в Оренбургской области. Губернатор Юрий Берг подписал указ об объявлении в регионе в среду траура по военнослужащим-землякам, погибшим при обрушении казармы под Омском.

"15 июля 2015 года объявляется днем траура в Оренбургской области. Завтра на всей территории региона будут приспущены флаги области. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям 15 июля рекомендуется отменить развлекательные мероприятия и передачи", - сообщила пресс-служба главы региона во вторник. В сообщении приводятся имена оренбуржцев, погибших и раненных во время трагедии в поселке Светлый. Берг выразил искренние и глубокие соболезнования семьям погибших.

В настоящее время в Омске находятся и прибывают родственники погибших и пострадавших. Власти взяли на себя размещение и сопровождение людей. Почти 50 родственникам погибших и пострадавших при обрушении казармы понадобилась помощь психологов МЧС, передает РИА "Новости".

По данным спасателей, всего к работе привлечено 10 специалистов психологической службы Сибирского регионального центра и главного управления МЧС по Омской области. Также психологи МЧС работают с родственниками пострадавших в городских больницах N1, N2 и больнице скорой медицинской помощи Омска.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 14-07-2015, 18:55,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206