Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Губернатор Томской области прокомментировал итоги выборов

Губернатор Томской области прокомментировал итоги выборовГубернатор Томской области Виктор Кресс поздравил всех победителей выборной кампании в Законодательную Думу региона, а также прокомментировал итоги выборов.

«Итоги кампании необходимо детально анализировать, – сказал Виктор Кресс. – С одной стороны, результаты выборов в Государственную Думу России и в Законодательную Думу Томской области для «Единой России», по сравнению с предыдущими годами, далеко не блестящие. И это предмет для обстоятельного анализа, для изменения подходов к работе внутри самого регионального отделения партии, подходов к работе с избирателями, для, не исключаю, кадровых решений.

С другой стороны не нужно забывать, что основные «потери» произошли за счет протестного голосования в областном центре. И я прекрасно понимаю, что все это результат существенных недоработок городской власти, как представительной, так и исполнительной. Это результат роста тарифов на услуги ЖКХ, неразберихи с пресловутым ОДН, жилищного вопроса — от обманутых дольщиков до отсутствия социального жилья, слабого решения проблем ветхого и аварийного жилья.

В районах же показатели несколько иные. Их, конечно, тоже не назовешь очень высокими, но в среднем за партию «Единая Россия» проголосовала половина избирателей, живущих в районах области. Причем, что любопытно, именно те районы, в которых у меня были самые сложные предвыборные встречи с людьми, дали наибольший процент за «Единую Россию».

Одновременно с этим, обратите внимание на итоги выборов депутатов облдумы по одномандатным округам. Лишь троим представителям оппозиции удалось опередить «единороссов». Представители «Единой России» сумели доказать избирателям свою состоятельность — команда партии, выставленная на выборах по одномандатным округам, оказалась самой сильной. Соответственно, большинство в Законодательной Думе Томской области остается за «Единой Россией».

Мне, как губернатору жаль, что наш регион будет представлен в Государственной Думе России лишь одним депутатом от «Единой России», а не двумя, как в прошлые годы. Зато у оппозиции, прошедшей в региональную Думу, есть прекрасная возможность показать себя не только в предвыборной критике власти, но и в деле, в реальной работе на благо жителей области».


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo, Опубликовано: 7-12-2011, 08:37,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

  1. Nice
    Рейтинг Едра на выборах круто упал !

    7 декабря 2011 23:46

    Nice


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Напомним: Администрация Томска дала разрешение томичам записать видеообращение к Путину у «Томских товаров».

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206