Подпишитесь на наш канал в Telegram

Малайзийские власти подтвердили, что обломок самолета, найденный на острове Реюньон, принадлежит Boeing 777

Малайзийские власти подтвердили, что обломок самолета, найденный на острове Реюньон, принадлежит Boeing 777Власти Малайзии подтвердили, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежит самолету типа Boeing 777, сообщает The Telegraph. Об этом свидетельствует номер, обнаруженный на флапероне.

Между тем утром в пятницу, 31 июля, в 10 утра по местному времени (9:00 по Москве) на острове Реюньон в Индийском океане, где обнаружили элемент крыла, предположительно принадлежавший исчезнувшему лайнеру Malaysia Airlines, произошло извержение вулкана Питон-де-ля-Фурнез, сообщает Reuters. Власти острова запретили доступ к вулкану, в том числе на вертолетах.

Масштаб извержения пока неизвестен, однако, как пишет The Telegraph, оно может замедлить расследование в связи с запретом на полеты из-за выброса пепла.

При этом даже если подтвердится, что найденный обломок принадлежал лайнеру, выполнявшему рейс MH370, это не приблизит следователей к обнаружению места крушения.

Австралийский океанограф Дэвид Гриффин сообщил AFP, что попытки обнаружить обломки, полагаясь на океанские течения, похожи на поиски произвольного человека в большом городе. Несмотря на то что и Гриффин, и другие океанографы подтверждают, что обнаружение обломка крыла на острове Реюньон укладывается в общие модели перемещения обломков по течениям в Индийском океане, вариантов путей существует великое множество.

"Сейчас мы пытаемся проследить путь находки в обратном порядке, - сказал Гриффин, работающий в национальном научном агентстве. - Но в действительности исходная точка может находиться в любом месте Индийского океана".

Между тем, как сообщает The Telegraph, австралийские власти сомневаются, что найденный ранее чемодан имеет отношение к MH370. Уоррен Трасс, заместитель премьер-министра Австралии, заявил, что чемодан также исследуют, однако, в отличие от обломка крыла, на нем отсутствуют моллюски. Вероятно, это просто мусор, который провел в океане не слишком много времени.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после взлета связь с экипажем была потеряна и самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. "Боинг" так и не был найден, однако в конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли". Рассматриваются разные версии ЧП, включая техническую неисправность, угон, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров.

Поиски пропавшего самолета в Индийском океане сейчас ведет лишь одно судно - Fugro Equator. Второе судно - Fugro Discovery - в конце прошлой недели покинуло поисковую зону и ушло в австралийский порт Фримэнтл для пополнения запасов и частичной смены экипажа. К настоящему времени обследовано уже свыше 55 тысяч кв. км поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии. В апреле ее общая площадь была увеличена в два раза - до 120 тысяч кв. км.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 31-07-2015, 18:08,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Дети из поселка Зональная станция обратились к Путину с просьбой привести стадион в порядок

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206