Подпишитесь на наш канал в Telegram

Похожую на Евгению Васильеву женщину заметили в центре Москвы

Похожую на Евгению Васильеву женщину заметили в центре МосквыЖенщина, похожая на осужденную экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, была замечена в центре столицы входящей в одно из отделений банка ВТБ в районе Патриарших прудов, утверждает РАПСИ со ссылкой на неназванный источник. Адвокат осужденной Васильевой, которую суд приговорил к пяти годам реального заключения, отказался от комментариев.

РАПСИ сообщает, что Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков при этом не подтвердил и не опроверг РАПСИ информацию о том, что Васильева в настоящий момент находится не в СИЗО. Отказался от комментариев он и в беседе с "МК".

В уголовной канцелярии Пресненского суда Москвы РАПСИ сообщили, что приговор по делу Васильевой в силу не вступил и никаких вопросов об изменении меры пресечения в отношении Васильевой суд не рассматривал.

В Федеральной службе исполнения наказаний рассказали РИА "Новости": "Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений". Следом глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков уточнил: "23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром".

Однако затем источник ТАСС в уголовно-исполнительной системе опроверг информацию о переезде осужденной: "В связи с тем, что приговор в отношении Васильевой и четырех других фигурантов не вступил в законную силу, никто из осужденных не может быть этапирован".

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Васильеву к пяти годам реального заключения, несмотря на то, что на этапе судебных слушаний обвинение запросило для нее условный срок. В зале суда она была взята под стражу. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса". Предполагается, что Васильева отбывает наказание в СИЗО N6 Москвы в Печатниках.

В конце июня "Известия" сообщали, что адвокаты пяти фигурантов дела собираются обжаловать приговор в связи с ошибками, которые были допущены при расчете сумм ущерба. Однако 31 июля в Мосгорсуде сообщили "Интерфаксу", что адвокаты экс-чиновницы Минобороны РФ отозвали из инстанции жалобы на приговор по громкому делу "Оборонсервиса".

Журналистка и активистка Ольга Романова, занимающаяся проблемами адаптации вышедших на свободу заключенных, так прокомментировала публикацию в своем Facebook: "В "Руси Сидящей" работают волонтерами очень хорошие и опытные - увы - барышни. Отсидевшие свое, но больше не свое. И вот они хором убеждали меня, что Евгения Васильева в тюрьме не окажется. Я, грешный человек, с ними спорила. Ну видали мы всякое - но не до такой же степени. Простите, барышни. Вы были правы".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 31-07-2015, 18:10,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Дети из поселка Зональная станция обратились к Путину с просьбой привести стадион в порядок

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206