Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Строительство объекта «БРЕСТ-300» в Северске, может завершиться грандиозным скандалом

Строительство  объекта  «БРЕСТ-300» в Северске,  может завершиться   грандиозным скандаломСтроительство объекта «БРЕСТ-300» в Северске, может завершиться новым грандиозным скандалом, в полной аналогии со строительством космодрома «Восточный». Оказывается его строителям не платят заработную плату уже три месяца. В частности, таким заявлением депутат Борис Мальцев выступил сегодня на собрании думы Томской области. Напомним, в рамках «Часа губернатора» парламентарии заслушали информацию о том, как идет строительство энергокомплекса «БРЕСТ-300» на территории Северска.

«Когда я в свое время строил объекты для «СХК», нам платили ужу за то, что мы на работу вовремя приходили, - заявил Борис Мальцев, - а ребята, которые строят этот «БРЕСТ», три месяца не получают зарплату. Не было аванса. Работы выполнены, но они не оплачиваются. Все делают для того, чтобы «выжать» нашу субподрядную строительную организацию с этого объекта».

«Разберемся с ситуацией, - пообещал заместитель губернатора Антонов. - Я знаю, что была договоренность с первыми лицами и Северска, и «Росатома» о том, что максимально на строительстве будут максимально использованы томские рабочие ресурсы. По срокам выплат мы отдельно посмотрим и поговорим с «Росатомом».

Однако позже, взяв слово, генеральный директор «СХК» Сергей Точилин, заявил, что долгов по зарплате перед строителями «БРЕСТ-300» вообще нет.
«Зарплата у них до 80 тысяч рублей. Выплачивается строго вовремя, никаких задержек. У меня есть соответствующая информация только о двух компаниях - «суб-суб-субподрядчиках» на уровне мелких жуликов, которые пришли, грунт повозили и все», - заверил Точилин. При этом он отметил, что «СХК» готов даже перевыполнять запланированные объемы работ по строительству энергокомплекса «БРЕСТ-300», и что средства для этого имеются.

Напомним, в Северске на площадке «СХК» предусмотрено строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса «БРЕСТ-300». Он будет состоять из двух модулей - модуля фабрикации и модуля переработки топлива, а также реактора. Главные задачи «БРЕСТ-300» - отработать технологию производства нового топлива - так называемого «атомного топлива будущего» - нитридного топлива для реакторов на быстрых нейтронах; а также отработать технологии эксплуатации нового реактора и переработки уже использованного ядерного топлива. На строительство объекта госкорпорация «Росатом» выделит более 64 млрд. рублей. Из них - более 8 млрд. рублей, выделят в 2016 году.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 29-10-2015, 20:04,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206