Василий Шипилов: Я смогу

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Глава Минкомсвязи назвал неразумной блокировку Telegram

Глава Минкомсвязи назвал неразумной блокировку TelegramГлава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров считает неразумным ограничения доступа к мессенджеру Telegram из России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Блокировка мессенджеров не даст ничего в борьбе с терроризмом: преступники просто перейдут на другие технологии», — заявил Никифоров. Он подчеркнул, что ограничить доступ ко всем программам обмена сообщениями — значит заблокировать весь интернет, а в сотовых телефонах оставить лишь голосовые звонки и СМС. Министр отметил, что подобные действия не соответствуют национальной стратегии технологического и экономического развития России.

По словам Никифорова, для борьбы с терроризмом нужно не блокировать мессенджеры, а выявлять тех, кто использует их для преступлений. «Минкомсвязь вместе с силовыми структурами постоянно ведет эту работу в рамках своей компетенции», — заявил он.

Идею ограничить доступ в Telegram также раскритиковал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире «Русской службы новостей». По его словам, адекватной мерой было бы внедрение внутренних систем контроля Telegram, позволяющих отыскивать нарушителей закона. Он заявил, что месторасположение серверов мессенджера не имеет значения. «Главное — кто контролирует ресурсы, имеют ли спецслужбы доступ к владельцам ресурсов. Я думаю, что на нашей территории должны иметь», — сообщил Мариничев.

Предложение о блокировке Telegram выдвинул 16 ноября первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев. Он попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова проверить, действительно ли мессенджер Telegram используется представителями «Исламского государства», и посоветовал ограничить доступ к сервису из России в случае, если эти сведения найдут подтверждение.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая халифат. Деятельность группировки запрещена в России.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 16-11-2015, 19:05,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram


Подпишитесь на наш канал в Telegram
Василий Шипилов: Я смогу

Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Губернатор Сергей Жвачкин ответил Никите Михалкову о томском лесе

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206