Рейдерский захват ФОГ-СИТИ
Поддерживаете ли Вы инициативу партии "Коммунисты России" - В сентябре 2017, одновременно с выборами губернатора провести городской референдум по вопросу строительства часовни на Новособорной площад


«Новогодний подарок» от ГИБДД. Заместителя мэра г.Томска по социальной политике Оксану Кравченко поймали пьяной за рулем автомобиля

«Новогодний подарок» от ГИБДД. Заместителя мэра г.Томска по социальной политике Оксану Кравченко поймали пьяной за рулем автомобиляНепрофессионализм т.н. «новой команды» мэра г.Томска Ивана Кляйна постепенно проявляется во всей красе. Основной принцип кадровых назначений со стороны градоначаьника был основан, по моему мнению, на следующем: 1) Не прислушиваться в своем выборе ни к кому, даже к мнению губернатора; 2)Брать в на работу, в основном, по принципу «кум, брат, сват, жена друга, друг друга, сосед по дому, бизнес-партнер по «закрытию и похоронам» последнего водочного завода ЗПП» и т.д. Писать обо всех ошибках команды г-на Ивана Кляйна в одном материале будет слишком утомляюще. Никто из вас просто не сможет дочитать все это до конца. Поэтому мы начнем с социальной политики, благо конец года дал почву для обсуждения новой социальной политики со стороны администрации Томска. Особенно в связи с отказом от детских новогодних подарков со стороны мэрии города. В декабре прошлого года, заместитель мэра г.Томска по социальной политике Оксана Кравченко сообщила о том, что мэрия отказалась от многолетней практики предоставления новогодних подарков всем детям города.

Скандальный инцидент

И вот, буквально за день до наступления Нового года, 30 декабря 2015 г. Оксана Ивановна Кравченко была задержана сотрудниками ГИБДД за рулем своего автомобиля в состоянии сильного опьянения. Сэкономив 5 млн. рублей на выдаче подарков в детских садах и школах, мэр Томска Иван Кляйн предпочел их «выпалить в воздух», создав горожанам, которых он явно держит за «тупое быдло», «хорошее зрелище». На хлеб хватило только своим, ведь премии перед Новым годом все сотрудники администрации города получили не малые. Я думаю, трех-четырех премий его замов хватило бы на 20 тысяч детских новогодних подарков с лихвой. На корпоративы для чиновников города в бюджете ведь денег хватило. Именно с такого корпоратива и возвращалась домой г- жа Оксана Кравченко в пьяном виде. И тут я, скажу честно, не очень симпатизирующий работникам ГИБДД, как и все россияне в основной массе, за такой акт «легкого возмездия», их даже немного зауважал. Они остановив всем известный в городе автомобиль, не стушевались и отвезли чиновницу прямо в мировой суд города, тем самым отомстив за всех томских детей, которым даже в войну советская власть изыскивала возможности сделать детские подарки к Новому году.

И это случилась только теперь, когда в город Томск пришел мэром «пивной барон», у которого прибыль с его «Томского Пива» исчисляется суммами в более чем 500 млн. рублей в год. Обидеть всех маленьких детей, да и всех горожан таким скотским отношением к их детям и внукам, с таким уровнем своего дохода, ссылаясь при этом «на нехватку денег в бюджете» - это скотство. К тому же вдвойне это мерзко и потому, что одновременно окольными путями (через муниципальное предприятие субсидируемое бюджетом – «Спецавтохозяйство») из этого же бюджета на ремонт улицы к томскому пивзаводу потратили около 15 млн. рублей. При этом заявляя всем горожанам о том, что из бюджета на ремонт этой дороги потрачены исключительно внебюджетные средства. Однако такое можно было бы утверждать только в одном случае, если бы этот МУП за последние лет пять не получал из бюджета города не копейки. А когда вливания в МУП «Спецавтохозяйство» исчисляются за этот период уже сотнями миллионов рублей, все эти заявления — прямая ложь. Кроме того тут есть и такой вопрос. Если у «Спецавтохозяйства» вдруг появились лишние 15 млн. рублей, значит, тариф за вывоз мусора с населения и предприятий завышен, либо завышено муниципальное задание на уборку улиц. Т.е. как ни крути, все равно из нашего кармана все деньги были взяты. «Молодец» наш мэр, что тут еще сказать. И команда «Единой России» в городе и области, тоже «большие молодцы», сидят и в тряпочку сопят, смотря на все это безобразие со стороны команды нового мэра Томска.
Поэтому я уважаю за этот «политический поступок», УМВД и ГИБДД Томска, хоть они отомстили за наших детей, за всех горожан должностному лицу, которое эту циничную социальную политику и проводит в Томске.

«Новогодний подарок» от ГИБДД. Заместителя мэра г.Томска по социальной политике Оксану Кравченко поймали пьяной за рулем автомобиля

Депутат Владимир Кравченко стремится спасти репутацию супруги

Замнут ли скандал?

Оксана Ивановна Кравченко, по нашим сведениям, является женой члена президиума регионального отделения «Единой России», депутата Областной думы, и председателя комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Законодательной Думы Томской области Владимира Кравченко. И понятно, что ее муж и «друг мэра», скорее всего, поспешил принять все меры, чтобы скрыть и замять этот инцидент. Мировых судей же назначает Законодательная дума области, и все кандидаты в судьи проходят, как я думаю, и через комитет мужа проштрафившейся чиновницы. Именно это, и ее должность, номер на автомобиле, явно придавали уверенность Оксане Кравченко в своей неприкасаемости. Ведь при прошлом губернаторе, это бы все замяли за пять минут, прецеденты уже были. Но в этот раз ничего не получилось, хотя попытки замять скандал были. И эти попытки, по моему мнению, бросают тень на ряд политиков и чиновников, особенно когда они входят в президиум партии власти. Пока все дело еще не закончилось. Пытаясь скрыть публичность этого нарушения закона со стороны заместителя мэра, влиятельные лица явно надеются на положительное решение судьи. Рычаги воздействия на мировых судей у них есть. Только, как я думаю, не получиться это сделать, особенно если все это станет публичным.

«Новогодний подарок» от ГИБДД. Заместителя мэра г.Томска по социальной политике Оксану Кравченко поймали пьяной за рулем автомобиля

Оксана Кравченко вляпалась в неприглядную историю

Правда, остается еще один вопрос, главу Зареченского сельского поселения, как мы помним, вынудили после такого же нарушения закона уйти в отставку, чтобы он не позорил власть. Интересно, заместителя мэра, что, похоже никто уйти в отставку за точной такой же проступок не вынудит? Заступники, видимо, тут будут повлиятельней. В результате такого спасения своей жены, получается, что автоматом и областной депутат получил «черную метку», причем практически уже из рук собственной жены? Хотя о чем это я? У нас же ни за своих детей, ни за жен, политики не отвечают… Ну хоть за обиды чужих детей, видимо, придется ответить…
Многие могут подумать, что может быть, мадам Оксана Кравченко великий профессионал, и ее возможно, все-таки не по знакомству в мэрию Томска работать взяли. Хотя ситуация с теми же детскими подарками в этом году, говорит совсем о другом. Увы, это не единственный профессиональный провал чиновницы и мэра г.Томска Ивана Кляйна.

Команда непрофессионалов

Есть еще одн аспект в современной социальной политике города Томска, на который хотелось бы обратить внимание. Он характеризует современную команду мэра, как команду непрофессионалов, просто паразитирующих на городском бюджете.
Напомню, что областная власть в проекте бюджета Томской области на 2016 г. задекларировала желание построить в городе Томске большой гимнастический центр для спортивной и художественной гимнастики. В начальной версии проекта бюджета, даже были выделены первые средства на изыскательские и проектные работы. Потом, городская власть почему-то проигнорировала инициативу губернатора Сергея Жвачкина. Предложений по решению земельного вопроса для этого спортивного комплекса от города не последовало. Это явно социальный вопрос. До сих пор его никто не решил, и похоже, даже не собирается решать. Городская земля передается под различными соусами компании «ТДСК», другим бизнесменам. Деньги, сотни миллионов рублей, приходящие в город на расселение ветхого и аварийного жилья из федерального и областного бюджетов, почему-то бросаются только на определенные адреса , где земля как правило, уже кому-то передана, или обещана. Безмолвная и реально бесполезная для людей городская Дума Томска, этот вопрос бросила на самотек, на откуп чиновникам мэрии, и никак его не контролирует. Однако решить вопрос для тысяч томских детей, для олимпийских видов спорта , спортивной и художественной гимнастики, найти землю, или расселить под спортивный комплекс ветхие здания, так и не смогла.Хотя как мы знаем, для дороги к пивзаводу, которым владеет семья мэра Ивана Кляйна, на ремонт ул.Мокрушина, средства почему-то нашлись.

В результате, г-н Алексей Феденев, явно не любящий спорт, гимнастику и хоккей, вычеркнул эти траты из областного бюджета. Ни один областной депутат не заступился за гимнастику, и не вернул эти 5-8 млн. рублей в нужную строку, возможно, просто не зная ситуации, а возможно, что им на все уже давно плевать. В общем-то, у областных депутатов достаточно экономических и законодательных рычагов заставить найти этот земельный участок, но увы, повод так им поступить дала антинародная социальная политика мэрии Томска. Выбранные приоритеты у заместителя мэра г.Томска Оксаны Кравченко оказалисьь другими. Хотя выход тут есть простой – надо расселить 4 деревянных дома на ул .Водяной с 5 –11, после чего присоединить этот участок к автостоянке и «блошиному рынку», перенести ( или закопать) трубу рядом с уже действующей спортивной школой «Юность», для чего построить еще одну более просторную. Можно и на ул. Мокрушина найти землю, и в «Зеленых горках» территорию забрать, или обменять у компании «ТДСК». Увы, ни один способ не рассматривался, да и похоже, и не будет рассматриваться вовсе. После этого назвать профессионалами чиновников администрации города Томска, явно не повернется язык.

Наши соседи например, в Новосибирске, Сочи и еще в пяти городах уже в 2015 г. начали строить такие центры для гимнастики, и федеральный бюджет им в этом помогает. Нам ведь ничего не надо. Нам главное, видимо, дорога к Пивзаводу, да бессмысленно потратить миллионы рублей на рекламу здорового образа и против наркомании. Обеспечивать условия для развития массового спорта в городе - это дело явно лишнее, ведь можно обойтись зарабатыванием положительного имиджа хорошим фейерверком и угощением молодежи пивом на организованных массовых экскурсиях по заводу пред выборами. Сейчас мэр Томска, уже никого не стесняясь, начал проводить рабочие планерки на своем «фамильном Пивзаводе»…

Если даже сотрудники ГИБДД уже не выдержали, то может выводы-то начнем делать, и на выборы ходить? Иначе там и будем жить в региональном центре с самой низкой обеспеченностью спортивными объектами.

Андрей Волков

«Новогодний подарок» от ГИБДД. Заместителя мэра г.Томска по социальной политике Оксану Кравченко поймали пьяной за рулем автомобиля


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 10-01-2016, 22:07,
Поделиться в:


Мнения читателей

  1. morgulis
    что-то никто не комментирует.... боятся все что ли?

    12 января 2016 09:21

    morgulis


  1. novo2
    Все ждут реакции власти. Однако реакции нет.

    12 января 2016 09:22

    novo2


  1. morgulis
    Андрей, вы молодец, что написали это, больше никто не написал... У всех одно место жим-жим... Надо больше освещать в сми такие события, чтобы все знали и поднимали бучу, а иначе правды не добьешься! Рука руку моет у них...

    12 января 2016 09:23

    morgulis


  1. Разноцветный старичок
    Прекрасный подарок томичам)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.





Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

В Томске уже почти месяц идут горячие споры о том, нужна часовня на площади Новособорной или нет. В интернете петицию против строительства часовни подписали четыре тысячи человек, петицию за строительство — больше семисот. Публичные слушания по поводу строительству часовни на площади Новособорной, должны были пройти 10 мая, но утром этого дня администрация Томска приняла решение об их отмене.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Май 2017 (255)
Апрель 2017 (176)
Март 2017 (78)
Февраль 2017 (255)
Январь 2017 (316)
Декабрь 2016 (321)


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206