Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Вице-мэра Томска Оксану Кравченко лишили водительских прав за нетрезвое вождение

Вице-мэра Томска Оксану Кравченко лишили водительских прав  за нетрезвое вождениеНаша статья «Новогодний подарок» от ГИБДД, о том, что заместителя мэра г.Томска по социальной политике Оксану Кравченко поймали пьяной за рулем автомобиля, вызвала нешуточный резонанс. Сегодня эта информация была подтверждена официально и сразу же была растиражирована российскими СМИ. Как оказалось, вчера 11 января, мировой суд Кировского округа Томска лишил вице-мэра Томска Оксану Кравченко водительских прав на полтора года. Как оказалось, сам инцидент произошел еще 29 декабря прошлого года - как раз в этот день в мэрии проходили новогодние корпоративы. Однако "пикантную" информацию не предавали огласке до тех пор, пока не было вынесено судебное решение.

- Около десяти часов вечера внимание экипажа сотрудников ГИБДД привлек автомобиль, двигающийся по Богашевскому тракту без включенных световых приборов, - рассказал изданию "Российская Газета" руководитель пресс-службы УМВД России по Томской области Александр Кукушкин. - Автоинспекторы приняли решение остановить водителя.

По словам патрульных, их насторожило, что автомобиль двигается по трассе в темное время суток с выключенными фарами. Практика показывает, что такое нарушение обычно допускают водители в неадекватном состоянии. За рулем иномарки находилась дама. Во время разговора с нарушительницей у гаишников появилось подозрение, что автолюбительница нетрезва. В салоне машины пахло алкоголем, а речь женщины была специфической.

Впрочем, помимо водительского удостоверения дама предъявила инспекторам удостоверение сотрудника городской администрации. По всей видимости, заместитель мэра Томска по социальной политике надеялась, что ее высокая должность произведет эффект и стражи порядка отпустят ее с миром.

Однако добросовестные патрульные доставили автолюбительницу на медосвидетельствование. Результаты исследования подтвердили правоту инспекторов - дама была пьяна.

- Мировой суд Кировского округа признал гражданку виновной в нарушении части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния", - сообщила "Российской Газете" координатор объединенной пресс-службы судейского сообщества Томской области Вероника Дрозд.

По решению суда чиновницу приговорили к административному штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Связаться с самой Оксаной Кравченко корреспонденту "РГ" не удалось. В приемной заместителя мэра по социальной политике сообщили, что она находится на больничном. Покинет ли после выздоровления городскую администрацию попавшая в скандальную ситуацию Оксана Кравченко, пока неизвестно. В комитете по информационной политике разъяснили "РГ", что до тех пор, пока сотрудница не поправится и не выйдет на работу, никаких кадровых решений принято не будет - этого не позволяет Трудовой кодекс. Однако в мэрии обещают провести по данному факту служебную проверку.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 12-01-2016, 18:49,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

  1. Eduard Abramov
    Думаю, всё не так просто в этой истории...

    13 января 2016 09:29

    Eduard Abramov


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Шокирующее интервью о взятках, коррупции в судах, прокуратуре, причинах похода на выборы, рейдерский захват собственности, спиртавод ЭкстраСИБ, первые миллионы, покупка активов и многое другое в первом за 10 лет интервью с Федосеевым Олегом Геннадьевичем.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206