Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Глава СХК Сергей Точилин считает, что работа по "Прорыву" идет по плану, задержек по выплатам нет

[img=left]http://www.riatomsk.ru/Upload/3263_4.jpg[/imgРаботы по проекту "Прорыв" идут по графику, задержек по выплатам со стороны Сибирского химкомбината (СХК, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") как перед генподрядчиком, так и у генподрядчика перед субподрядчиками нет, сообщил журналистам в понедельник глава предприятия Сергей Точилин.

"Все назначенные объемы работ выполнены. Сформированы планы на этот год, идет их реализация. Мы получили заключение Главгосэкспертизы на проект реактора (БРЕСТ-ОД-300). Все работы оплачены максимум с задержкой в две недели, и каких-либо задержек по оплате выполненных работ у комбината нет", – рассказал Точилин.

Он уточнил, что всего в рамках проекта "Прорыв" в 2016 году планируется освоить около 8 миллиардов рублей инвестиций. По его словам, у генподрядчика, занимающегося строительно-монтажными работами на площадке будущего модуля фабрикации/рефабрикации новейшего ядерного топлива, – уральской "Ява строй" – нет долгов перед субподрядчиками. Всего на подряде у "Явы строй" занято шесть-семь субподрядчиков.

Вместе с тем у одного из субподрядчиков – "Спецтеплохиммонтажа" (СТХМ) – были сложности в течение года, а недавно в отношении него была введена процедура наблюдения. "Мы держали руку на пульсе, и каким-либо отрицательным образом на строительно-монтажных работах не сказалось. Сотрудников этого предприятия на стройке работало максимум 60 человек, а всего было занято около 300 человек", – заметил Точилин.
Росатом с 2011 года реализует на СХК проект "Прорыв" по созданию новейшего топлива, на котором атомная энергетика будет работать после 2020 года. В Северске появится опытно-демонстрационный энергокомплекс (ОДЭК) в составе реакторной установки "БРЕСТ-ОД-300" с пристанционным ядерным топливным циклом, а также производство уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

Ранее сообщалось, что, согласно планам, модуль фабрикации/рефабрикации новейшего топлива в рамках проекта "Прорыв" на СХК будет запущен в 2017 году, сам реактор – в 2020 году, в 2022 году должен быть запущен модуль переработки топлива. СХК самостоятельно освоил сборку экспериментальных тепловыделяющих сборок с новым топливом, в том числе и для реактора "БРЕСТ-ОД-300".


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 1-02-2016, 17:33,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Академический беспредел

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206