Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Власть отреагировала на обращение коммунистов к Губернатору в связи с отказом ТЕЛЕ2 предоставлять услуги и закрытием сети ВЕЛЛКОМ

Власть отреагировала на обращение коммунистов к Губернатору в связи с отказом ТЕЛЕ2 предоставлять услуги и закрытием сети ВЕЛЛКОМ Портал ВТомске сообщает:

Власти: перебои со связью у жителей отдаленных районов Томской области исчезнут до конца года

Об этом сообщил журналистам и.о. замгубернатора по промышленной политике Николай Глебович.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что жители отдаленных поселков Томской области, использующие оборудование стандарта CDMA, испытывают трудности с сотовой связью. В частности, речь шла об абонентах «Т2 Мобайл», которая оказывает услуги связи под брендом Tele2.

«Есть такой стандарт — CDMA-450. На территории Томской области он работал под брендом «Wellcom». В результате ряда корпоративных слияний и финансовых процедур на сегодня владельцем сети является «Т2 Мобайл», который предоставляет у нас услуги Tele2. Это было бы совершено нормально, сети теоретически могут сосуществовать параллельно. Просто сам по себе стандарт морально и технологически устарел. Это оборудование уже не производится несколько лет, производители его просто не поддерживают технически, то есть не осталось инженеров, которые могли бы сюда приехать и провести настройку.

Тем не менее, губернатор дал поручение решить вопрос. Были подготовлены обращения к руководителям «Ростелекома» и «Т2 Мобайл», благодаря чему в 2016 году сеть «Wellcom» продолжит действовать — такое официальное подтверждение уже поступило от оператора. И мы сейчас совместно с представителями сотовых операторов и «Ростелекома» составили карту покрытия. И на самом деле, количество пунктов, в которых есть перебои со связью, всего 20. Хотя по первоначальной оценке их было больше ста. Большинство таких поселений мало населены, там проживают до 50 человек. Здесь буем решать вопрос по каждому индивидуально. Tele2 изменило свою инвестиционную программу, в ряде мест они поставят свои дополнительные базовые станции. Мы ведем переговоры, чтобы частично это были и другие сотовые операторы, потому что строительство одного такого сооружения обходится в десять миллионов», — сказал Глебович.


-------

Напомним:

25 января 2016 к нам редакцию начали обращаться томичи, жители области, предприниматели. По материалам данных обращений НовоТомск подготовил материал - «Свадьба с приданным» по-томски. Социальная безответственность оператора ТЕLE-2 (ОБНОВЛЕНИЕ - есть ответ ТЕЛЕ2)

28 января 2016 Томский Обком Коммунистической партии Коммунисты России к Губернатору Томской области Жвачкину Сергею Анатольевичу с просьбой взять под личный контроль ситуацию с отказами предоставлять услугу в одностороннем порядке.


ОДНАКО:
По информации, которую мы получили от мировых производителей техники для сотовых операторов, никаких проблем с оборудования нет. Оборудование есть на складе в России, а также может быть в кротчайшее время доставлено в любую точку мира. В ближайшее время мы предоставим ответы и коммерческие предложения для передачи их Сотовому оператору Теле2.

Также, мы постараемся взять комментарии у прежних сотрудников Веллком. По их мнению, с приходом Теле2, начался плановый саботаж для вывода из строя оборудования.

Редкация НовоТОМСК


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: ukn, Опубликовано: 4-02-2016, 16:36,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206