Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Будет ли расследовано зверское убийство семилетнего школьника из Томска?

Будет ли расследовано зверское убийство семилетнего школьника из Томска?В Томске вот уже почти месяц продолжается расследование зверского убийства семилетнего ребенка Андрея З., которого по официальной версии, за плохо выполненное домашнее задание убила его мать - Дарья Мальцева. Против инспектора ПДН отдела полиции №3 г.Томска, который проигнорировал жалобы на эту семью, уже возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Но, как выясняется, это уголовное дело может оказаться далеко не последним в отношении должностных лиц.

Как мы уже знаем, именно к этому инспектору поступали сообщения о фактах избиения мальчика собственной матерью. Но сотрудник полиции не предпринял всех мер реагирования, неправомерно отказав в возбуждении уголовного дела, и трагическая развязка не замедлила себя ждать...

Кроме того, как мы писали, мэр Томска Иван Кляйн пообещал привлечь к ответственности и других должностных лиц, включая чиновников органов опеки, департамента образования, школы, где учился погибший ребенок, а также классного руководителя , в классе которого учился погибший мальчик. Кстати, женщина-педагог уже уволилась с работы.

Вроде бы, на первый взгляд, все виновные будут привлечены к ответственности. Однако, как выяснилось, в этой истории есть и другие ответственные лица, которых к ответственности пока не привлечены, но по-хорошему должны бы. Как известно в полицию Томска на эту странную семью, которая периодически жила по трем адресам, соседи так же написали десятки заявлений. Об этом, в частности журналистам рассказали томички Татьяна Чухно, Лидия Дворецкая, Марина Шикалина, пенсионер Владимир Катанухин. Правда, на это в полиции были даны отказные материалы. И в частности, их подписывал нынешний заместитель мэра Томска по безопасности, а тогда полковник полиции - Евгений Суриков. Он же на тот момент был руководителем УМВД г.Томска. Выходит, Евгений Иванович, уволился из органов и перешел в мэрию весьма «вовремя»?

Кроме него, отказы и результаты формальных проверок в отношении семьи, где жил мальчик, подписывали начальник Отдела полиции №3 В.А. Шипицын, врио начальника полиции г. Томска Р.Р. Казаков, врио начальника полиции г. Томска С.А. Проценко, полковник полиции, бывший начальник УМВД г. Томска, нынешний заместитель начальника УМВД по Томской области И.Г. Ракута. Возбудили же дело о халатности только против одного инспектора ПДН из ОП №3... Хотя может быть, еще возбудят?

http://tomsk.mk.ru/articles/2016/03/03/uvolilsya-ot-otvetstvennosti.html


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 3-03-2016, 18:48,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Арест в СибГМУ за взятку в 100 тысяч рублей

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206