Рейдерский захват ФОГ-СИТИ

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Григорий Явлинский назвал невозможным объединение "Яблока" с ПАРНАСом для выборов в Госдуму

Григорий Явлинский назвал невозможным объединение "Яблока" с ПАРНАСом для выборов в ГосдумуССоздание единой партии ПАРНАС-"Яблоко" невозможно, поэтому обе политические структуры пойдут на выборы в Госдуму с двумя отдельными списками, заявил основатель "Яблока" Григорий Явлинский.

"Они говорят: сделаем единую партию. Но это невозможно ни технически за три месяца, ни политически, никак. Это не-воз-мож-но! Соответственно, "Яблоко" и "ПАРНАС" выставят на выборах два отдельных списка", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс".

Есть и то, о чем стороны могут договориться. "Мы готовы договориться о разведении кандидатов в одномандатных округах, чтобы они не конкурировали друг с другом. Далее - отказ от взаимной критики в ходе кампании и совместное участие в контроле за выборами. Все", - сказал Явлинский.

По результатам предстоящих парламентских выборов 2016 года партия "Яблоко" планирует получить не менее 30 мест в парламенте. "Наша цель - безусловное преодоление барьера и фракция минимум из 30 депутатов", - сказал Явлинский.

"Яблоко" не намерено пользоваться финансовой поддержкой Михаила Ходорковского

Явлинский отметил, что "Яблоко" пытается вести политическую борьбу в непростых условиях, без доступа к телевидению, финансовым ресурсам, независимому суду.

"В абсолютно неевропейских условиях мы стараемся вести себя как европейская парламентская партия. Иначе говоря, мы надеваем хоккейную форму и всей командой прыгаем в бассейн, чтобы играть в водное поло. Потом нам говорят: как вы тут медленно плаваете. Ну, конечно, мы медленно плаваем, потому что мы в другую игру играем", - пояснил кандидат в президенты.

Несмотря на финансовые трудности, "Яблоко" не намерено пользоваться финансовой поддержкой Михаила Ходорковского. "Прежде всего потому, что у нас с ним разные политические взгляды. Кроме того, в 2002-2003 годах он нас финансировал полтора года, и сложился такой опыт, что мы больше этого не хотим. Нам этого хватило выше крыши", - добавил основатель партии.

Парламентские выборы пройдут в России 18 сентября 2016 года. Ранее ряд общественных деятелей призвали ПАРНАС и "Яблоко" выдвинуть единый список кандидатов на выборы в Госдуму.

1 февраля зампред партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что его соратники готовы поддержать кандидатуру Григория Явлинского на выборах президента в случае, если "Яблоко" согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАСа. В "Яблоке" такой сценарий отвергли. Председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что такое предложение равноценно самоликвидации "Яблока" и не будет рассматриваться.

Следующий раунд переговоров между ПАРНАС и "Яблоком" состоится после 14 марта. Об этом "Независимой газете" сообщил лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг, которому партия поручила переговоры с другими демократами. "Сейчас решающий момент внутрипартийного обсуждения, к концу марта мы ожидаем завершения переговоров", - подчеркнул яблочник.

Явлинский рассчитывает выиграть на президентских выборах у Путина

Говоря о президентских выборах 2018 года, Явлинский заявил, что рассчитывает выиграть на них у действующего президента страны Владимира Путина, если тот примет участие в кампании. При этом тот факт, что рейтинг президента в настоящий момент превышает 80%, для Явлинского, по его словам, "не играет роли".

Ранее Явлинский уже дважды принимал участие в выборах президента - в 1996 и 2000 годах. Его высшим достижением стали 7,4% голосов в 1996 году. На днях Явлинский согласился участвовать в новой кампании 2018 года. Решение о выдвижении кандидатуры Явлинского было принято на съезде "Яблока" 27-28 февраля.


НОВО-Томск

Добавьте виджет НОВО к себе на стену YANDEX и не пропустите ничего НОВОго! Наш сайт читают все - каждое утро, налив чашечку "КОФЭ", чиновники и депутаты просматривая утреннюю почту и прессу, обязательно заходят проверить нет ли их фамилии на НОВО! Томичам


Автор: novo2, Опубликовано: 4-03-2016, 19:44,
Поделиться в:
Подпишитесь на наш канал в Telegram



Мнения читателей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Войдите под своим логином или зарегистрируйтесь по этой ссылке.


Подпишитесь на наш канал в Telegram



Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Новости партнера

Перейти на сайт НОВОСТИ ЗДЕСЬ. ТОМСК

Жители Томска, герои нашего предыдущего фильма «Томский Беспредел», практически руками, остановили машину Председателя следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина это случилось в Москве, рядом с приемной Следственного комитета. Доведенные до отчаяния ситуацией в своем городе, они приехали искать справедливость в столицу, только тут, по их мнению, могут помочь разгрести то коррупционное болото, в которое превратили Томск некоторые представители его власти.

Подробнее Комментарии



Последние комментарии


    Электронная газета «Ново-ТОМСК» — это достоверная информация обо всех значимых событиях политической, экономической, культурной, общественной, религиозной и спортивной жизни Томской области и России. Наряду с авторскими материалами в газете присутствует постоянная лента новостей, информация в которой обновляется в онлайн режиме. Контактная информация: редактор портала - Волков Андрей Григорьевич, e-mail [email protected] Телефон для размещения рекламы - 89832397206